INGREDIENTES
- 1 costela bovina de aproximadamente 7 kg
- 300 g de bacon fatiado
- 300 g de lingüiça calabresa ralada
- 300 g de provolone em fatias bem finas
- 2 cebolas grandes raladas
- 2 cenouras raladas
- 2 tomates em fatias finas
- 1 pacote de farofa pronta temperada
- Manteiga para untar
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO
- Pegue a costela, em pedaço único, e desosse – a.
- Tempere com sal a gosto.
- Unte os dois lados da costela com manteiga a gosto.
Recheio
- Recheie a costela pelo lado em que estavam os ossos.
- Primeiro cubra com a cebola ralada.
- Em seguida acrescente o provolone.
- Depois a cenoura ralada, cubra com metade da farofa, coloque a calabresa ralada,
- o tomate, o bacon fatiado e cubra com o restante da farofa.
- Enrole a costela, de modo que os ingredientes fiquem pelo lado de dentro.
- Amarre bem, envolva em papel alumínio.
- Leve ao forno em temperatura média – alta por 4 horas e trinta minutos, lembrando de virá – la após 2 horas e 15 minutos.
- Tire do papel alumíno e deixe dourar por 15 minutos de cada lado.