Torre de berinjelas
ingredientes
2 berinjelas médias
– 100 gramas de queijo mussarela em fatias
– 1 caixinha de molho de tomate – ou o equivalente de molho feito em casa
dentes de alho cortados em lâminas finas
– 2 tomates cortados em rodelas
– Sal
– Orégano
Inicie preparando a Berinjela:
Corte em rodelas de mais ou menos meio centímetro de espessura
Deixe a berinjela submersa em água com bastante sal por 20 minutos – isso vai eliminar o amargor.
Deixe escorrer bem a água e seque as fatias em papel toalha
Depois, toste as fatias em uma frigideira anti-aderente com algumas lâminas de alho no fundo. Elas devem ficar com uma boa cor em cada lado. Você terá que fazer aos poucos, pois não cabe toda a berinjela na frigideira – a cada nova leva, coloque mais um pouco de alho.
Como montar as torres:
Em uma forma teflon ou untada com óleo, coloque uma fatia de berinjela.
Depois, empilhe uma fatia de tomate.
Sobre o tomate, coloque uma colherinha de molho de tomate.
E sobre o molho, coloque meia fatia de queijo
Repita essa ordem 3 vezes até formar uma torre
Por último, polvilhe com orégano e coloque algumas folhas de manjericão
Aqueça o forno por 10 minutos e coloque a forma por mais 10 minutos, ou até o queijo estar bem derretido, começando a gratinar.
Sirva com algumas folhas de rúcula.
Fica ótimo também servido sobre uma fatia de pão torradinho.
foto-Blog da Suzy