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Massas

Coxinha de Mandioca com Carne moída: Receita fácil

Coxinha de mandioca com carne moída é aquela receita que tem gostinho de casa de vó.  Sabor   delicioso que todos amam. Sempre  faço  aqui em casa, principalmente final de semana que a casa tá cheia.  As vezes faço de frango, que pra dizer a verdade  é a minha preferida, Tenho saudades, pois lembro de  minha infância.

 

 

INGREDIENTES

  • 2 xicaras de chá de água
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 3 xicaras  de ch[á-  de mandioca zoxida e espremida
  •  3 xicaras de ch´[a- farinha de trigo
  • 2 ovos batidos para empanar
  • 1 xicara de  farinha de rosca para empanar
  •  óleo para fritar

 

 

RECHEIO

  • 1 colher de óleo
  • 500 gr- de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado  sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto
  • 1 colher de farinha de trigo

MODO DE PREPARO

Bata no liquidificador , a água, o caldo de galinha, a margarina e a mandioca. Despeje em uma panela e leve ao fogo médio e deixe levantar fervura e despeje a farinha de uma só vez.

Vai mexendo com uma colher de pau até soltar do fundo da panela e formar  uma bola. Deixe amornar e sove em uma superfície lisa até esfriar.  Minha dica é   esfregar óleo  na palma da mão  para a massa não grudar na mão, quando for modelar.

Para o recheio

Aqueça o óleo numa panela e refogue todos os ingredientes  e deixe fritar a carne  mexendo de vez em quando. Por último polvilhe  a farinha,mexendo até engrossar.

Abra  pequenas porções de recheio e modele a coxinhas, passe  pelos ovos batidos  depois na farinha de rosca. Frite em óleo quente e escorra  sobre papel  toalha. Sirva.

 

Essa receita é uma iguaria   Brasileira que todos aprecia. Espero que essa delicia seja feita ai pra sua familia. Deixo um abraço carinhoso e Deus abençoe você e sua família.

 

 

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