Vamos aprender essa receita de Bico-de-cegonha que é uma delicia e facil de fazer, aprendi com a minha vizinha Dona Lena e amei o resultado. Experimente fazer ai na sua casa, com certeza vai amar essa receitinha. Veja agora os ingredientes e sucesso.
INGREDIENTES
- 1 KG de farinha
- 400g de fermento fresco ou 10g de fermento seco
- 1 colher de açúcar
- sal a gosto mais ou menos 1 colher opcional
- 1 colher de sopa de leite em pó
- 2 ovos
- 4 colheres de óleo
- água morna cerca de 500ml, mas tudo depende da sua farinhóleo para fritar
MODO DE PREPARO
Primeiro misture o fermento com um pouco de água e o açucar, deixe por 15 minutos. Em seguida misture a farinha com o sal e o leite em pó.
Adicione o fermento, os ovos, o óleo e aos poucos a água morna. Amasse por 10 minutos em um processador de alimentos, mais á mão. Deixe a massa crescer por 1 hora.
Depois de 1 hora, enfarinhe a superfície de trabalho e abra-a até cerca de 7 ou 8 mm. Forme circulos com um cortador ou um copo. Estique cada circulo no sentido do comprimento para dar-lhes uma forma oval.
Coloque numa assadeiraenfarinhadae cubra-os com um pano de prato deixe crescer por 20 minutos.
Depois frite em óleo quente, e coloque-os sobre papel de toalha.
Hoje tem essa receitinha que trouxe com carinho pra você. Deixo um abraço carinhoso e Deus o abençoe.