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Doces

Ninguém vai resisitir essa Receita de Pingo de Leite

Foi  na casa de minha vizinha que experimentei essa delicia de receita Pingo de  leite. Que na hora passou um filme de minha infância, isso é coisa boa . Então  já pedi o modo de preparo e fiz em casa foi sucesso   pois quem não gosta  de um docinho depois das refeiçoes? Veja agora o modo que preparei e sucesso.

INGREDIENTES

  • 500gr de açúcar
  • 1 litro de leite integral mas pode ser desnatado também

MODO DE PREPARO

 

Em uma panela alta de fundo grosso,  coloque o leite e o açúcar e leve ao fogo e mexa com uma colher de pau para evitar que transborde e continue mexendo a cada vez que ferver.

Para evitar transbordamento, use uma concha para retirar um pouco do liquido e devolva-o á panela.Repita esse movimento para reduzir o volume do doce.

Á medida que o doce engrossa, continue mexendo com uma colher de pau, você notará que o doce ficará com uma cor mais escura e comeceráa se desprender do fundo da panela.

Realize o teste de consistência. Desligue o fogo , coloque um pouco do doce em um copo com água e veja se é possivel modelar uma bolinha com ele.Se der certo o doce está pronto.

Caso contrário, retorne ao fogo e repita o teste após mexer por mais um tempo.

Quando o doce estiver no ponto correto ,retire-o do fogo e mexa rapidamentee com vigor com a colher de pau até que esfrie.Ele perderá o brilho e ficará mais opaco.

Emuma superficie plaina ou uma forma previamente untada com manteiga, despeje o doce e deixe esfrirar completamente.

 

 

OBS.

Se o doce endurecer demais, adicione um pouco de leite durante o preparo.

 

 

Amores de vó hoje tem aquele docinho bem antigo com certeza sua familia vai adorar. Deixo aqui um abraço carinho e Deus te abençoe.

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