Gosto muito de fazer coalhada e no sitio onde a gente morava fazia muito. Pois leite era o que mais tinha e era feito com 1 litro de leite e 6 colheres de vinagre.Mas hoje tem essa receita de coalhada seca que fica bem cremosa ideal pra comer com açucar e mel. Experimente e você vai querer fazer sempre.
INGREDIENTES
- 1 iogurte nataral de 170gr
- 1 leite integral ou desnatado
MODO DE PREPARO
Em uma panela coloque o leite e leve ao fogo médio. Desligue o fogo e deixe amornar.
Quando o leite estiver morno a 56 graus Celsius, adicione o iogurte natural e misture bem.
Tampe a panela com um prato cubracom um pano de prato. coloque a panela em um çocalonde não tenha corrente de vento, por exempli, dentro de um forno desligado e deixe descansar por 6 horas.
Coloque uma peneira forrada com um pano de prato limpo dentro de uma tigela. Despeje o leite com iogurte na peneira, deixe escorrendo dentro da geladeira por 3 horas.
Despreze o liquido que se formar na tigela, retire a coalhada do pano de prato e tempere da forma que preferiresirva com saladas. Mas se preferir sirva com mel fica uma delicia.
Uma receitinha que quem morou em sitio vai lembrar pois todos faz . Entao hoje tem essa delicia muito fácil de fazer. Abraço carinhoso.