Fogazza de Queijo Frita

Ontem aqui em casa eles me pediram pra fazer fogazza de queijo  frita pro lanchinho da tarde,e como adoro cozinhar eu fiz e se você acha que sobrou alguma coisa sobrou nada. Então tenho certeza que sua familia vai amar essa receita  e vai também pedir sempre.

Deus abençoe você e sua família!

 

Ingredientes:

  • 1 1/2 tablete de fermento biológico fresco 
  • 1/2 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3/4 de xícara (chá) de água
  • 2 batatas, sem casca, cozidas
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio:

  • 3 xícaras (chá) de mussarela ralada
  • 3 tomates sem sementes em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino moída e manjericão picado a gosto

Modo de preparo:

Numa tigela, misture o fermento com o açúcar. Junte o azeite, a água, a batata amassada e misture bem. Acrescente aos poucos a farinha de trigo, amassando até soltar das mãos. Cubra a tigela e deixe descansar até dobrar de volume.

Recheio: em outra tigela, misture a mussarela com o tomate, o sal, a pimenta e o manjericão. Reserve. Abra a massa aos poucos sobre uma superfície enfarinhada. Recorte discos de 8 cm de diâmetro, recheie com a mistura de mussarela, dobre a massa e feche, apertando com um garfo. Prepare todos.

Aqueça bastante óleo e frite a fogazza até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva.

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Receita perfeita para o almoço,e bem fácil de fazer,o resultado é maravilhoso e todos vão gostar.Acompanhe o modo de preparo e desejo sucesso para você com essa receita deliciosa.

Deus abençoe você e sua família!

 

Ingredientes:
  • 1 kg de feijão carioca cozido
  • 1 xícara e 1/2 (chá) de farinha de mandioca
  • 1 concha de banha de porco derretida
  • 1/2 copo (americano) de pinga
  • 2 folhas de louro
  • 1 cebola média ralada
  • 4 dentes de alho amassados
  • Sal a gosto
  • 2 ovos cozidos
Modo de preparo:

Cozinhe o feijão com água suficiente para amolecê-lo e formar um pouco de caldo. Retire-o do fogo e espere que esfrie. Depois, bata-o no liquidificador e reserve-o. Esquente a banha e refogue a cebola e o alho.

Junte o feijão batido e tempere com sal e louro. Ferva-o e adicione, aos poucos e sem parar de mexer, a farinha até obter um mingau.

Deixe em fogo baixo por 15 min., junte a pinga, mexa novamente e cozinhe mais por 5 min. Sirva acompanhado de couve refogada, torresmo lombo de porco ou ovos cozidos cortados

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Receita de 3 tipos de Recheios para o seu bolo

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Oii amores da Vovó!!! Como vocês estão? 

Quero compartilhar com você hoje vários recheios que uso na minha cozinha para facilitar a minha vida, e se eu facilito a minha posso facilitar a sua! Vamos lá?

INGREDIENTES 

RECHEIO BASE:

  • 1 litro de leite integral
  • 5 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 caixas de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite
  • 4 gemas de ovos

RECHEIO DE CHOCOLATE

  • 1/3 do recheio base 1
  • 50 gramas de chocolate meio amargo derretido

RECHEIO DE MORANGO:

  • 1/3 de recheio base
  • 1/2 colher de sopa de suco de morango em pó

RECHEIO DE BAUNILHA:

  •  1/3 do recheio base
  • essência de baunilha

Rendimentos : o recheio base rende aproximadamente 1 litro e 500 ml de recheio , divida o recheio em 3 partes iguais ou faça conforme você desejar.

MODO DE PREPARO

Coloque o leite integral em uma panela com o fogo desligado, acrescente o amido de milho, misture bem e dissolva no leite. Reserve.

Pegue os ovos e separe a gema da clara. Deixe as escorrer em uma peneira, para tirar bem a clara, fure as gemas e deixe que a capa delas suma, e aproveite realmente o creme mole e amarelo da gema. Junte a gema a receita que começamos no fogo.

Misture tudo com o fouet até homogenizar. Misture o leite condensado, misture o creme de leite e misture tudo com o fouet no fogo baixo até que ele engrosse.

Depois que ele começar a borbulhar, mexa por aproximadamente 6 a 8 minutos e verifique o ponto que você deseja para desligar.

Deixe esfriar, cubra com plastico filme em contato e leve a geladeira até que ele fique bem consistente.

Com o creme base branco, misture com o sabor que você quiser acima e decore o seu bolo!

Gostou? Espero que sim!

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Um beijo grande!!!

 

Para conhecer mais:

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Linguiça na Cachaça

Como fazer O verdadeiro arroz doce

O verdadeiro arroz doce

Oiiii amores da vovó!!! 

Como vocês estão??

Hoje vou ensinar para vocês aquela receita raiz do sítio que minha vó me ensinou quando eu ainda era uma menina.

Para fazer a receita de O verdadeiro arroz doce você precisa fazer com muito amor, e depois, seguir o passo a passo que estou deixando aqui pra você.

Por isso, aprenda a fazer O verdadeiro arroz doce seguindo os passos aqui.

Depois, quero que volte aqui e me conte como foi fazer essa receita em casa para sua família, ok?

Vamos lá!

INGREDIENTES

  • 2 xícaras de arroz
  • 10 xícaras de água
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • Açúcar e canela à gosto

MODO DE PREPARO 

Cozinhe as 2 xícaras de arroz com as 10 xícaras de água até que o arroz fique mole. Acrescente o leite e mexa bem. Deixe ferver por aproximadamente cinco minutos.

Acrescente o leite condensado e continue mexendo sem parar.

Prove para verificar se o doce está ao seu gosto, caso não, acrescente mais leite condensado ou até mesmo açúcar cristal.

Deixe o arroz reduzir, o ponto é quando ele estiver bem grosso.

Depois, adicione canela em pó para dar aquele gostinho do sítio.

Gostou? Obrigada por ficar até o final comigo.

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Lembre-se, a cozinha é um lugar de amor, convide quem você ama para se juntar á você.

Aproveita e veja algumas outras dicas aqui no site que eu trago para vocês todos os dias.

Um beijo grande!!!

 

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Linguiça na Cachaça

Aqui em casa,sempre faço essa receita de linguiça na cachaça com molho de maracujá,eu adoro esse prato. Gosto de fazer sempre no jantar com uma taça de vinho,é muito delicioso.Deixe anotado e faça também,com certeza você vai apreciar muito.

Deus abençoe você e sua família!

Ingredientes:
  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1/3 de xícara (chá) de polpa de maracujá
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 800g de linguiça toscana 
  • 1 colher (sopa) de manteiga 
  • 1 colher (sopa) de aguardente
  • 1 cebola de rodelas
Modo de preparo:

Em uma tigela, misture a maionese, o creme de leite, a polpa de maracujá, sal e pimenta. Reserve na geladeira. Em uma panela, em fogo médio, cozinhe a linguiça por 5 minutos em água fervente e escorra.

Deixe esfriar e fatie. Aqueça uma frigideira grande em fogo médio com a manteiga e refogue a linguiça, mexendo por 8 minutos ou até dourar. doure a cebola separada.

Despeje a aguardente e deixe evaporar. Transfira para um refratário ,coloque a linguiça e a cebola e sirva acompanhado do molho de maracujá.

 

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Receita de Massa fácil e econômica para salgados fritos

Massa fácil e econômica para salgados fritos

Oiii amores da Vovó!!! Como vocês estão? 

Hoje vim compartilhar com vocês uma dica muito importante.

Muitas vezes precisamos de uma renda extra e não sabemos o que fazer não é mesmo? Hoje posso te ensinar uma forma de ajudar na renda vendendo salgados fritos, o que acha?

Esta receita de Massa fácil e econômica para salgados fritos pode te ajudar nisso, ou, pode ser útil para receber os amigos em casa, os netos, filhos e vizinhos.

Você pode usar esta receita de Massa fácil e econômica para salgados fritos da maneira que quiser.

Então, para aprender todos os truques, pegue seu caderno e anote o passo a passo de como fazer Massa fácil e econômica para salgados fritos.

INGREDIENTES 

  • 2 xicaras de chá de água
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo

MODO DE PREPARO 

Em uma panela adicione as 2 xícaras de chá de água, acrescente o caldo de galinha, uma colher de sopa de margarina e ligue o fogo de médio para alto. Vá mexendo com uma colher e ajudando o caldo de galinha a se dissolver.

Quando a mistura ferver, acrescente a farinha de trigo, essa massa vai empelotar, é normal, mas com a ajuda de uma espátula você pode ir tirando essas pelotinhas. Faça isso em fogo baixo para que ela cozinhe bem.

Retire a massa da penela e reserve por um tempinho. Quando esfriar, sove bem para que ela vá ficando cada vez mais lisinha. Sove ela por mais os menos 5 minutos.

Quando ela ficar no ponto, faça uma bolinha com ela e coloque ela no papel filme e deixe descansar.

Faça o seu recheio e comece a preparar os salgados da sua preferência.

Para fritar, mergulhe o salgado em uma mistura de ovos com leite e depois na farinha de rosca e coloque para fritar.

Prontinho. Fácil né?

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Um grande beijo!!!

 

 

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Oiiii amores da Vovó!!!! 

Hoje vou ensinar para vocês a receita da A Verdadeira Massa de Bolo.

Essa receita é bem útil para qualquer tipo de bolo que você for fazer em casa.

Então, para aprender o passo a passo de como fazer A Verdadeira Massa de Bolo é só anotar tudinho.

INGREDIENTES

  • 3 ovos
  • 2 gemas (separe a clara)
  • 1 xícara e 1/2 de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de leite morno
  • 1 limão
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 2 xícaras e 1/2 de farinha de trigo
  • 1 colher de fermento em pó

MODO DE PREPARO 

Em um recipiente adicione os 3 ovos e as duas gemas, retire as claras dessas 2 gemas. Venha com a batedeira e bata todo esse ovo até que tudo fique homogêneo. Adicione metade do açúcar e continue batendo até que tudo se misture. Adicione o restante do açúcar e bata bem até que tudo fique homogêneo e cresça. Bata por aproximadamente 3 minutos em velocidade média para alta.

Vamos fazer uma mistura com o leite, em um recipiente adicione o leite e coloque um limão espremido, no inicio ele vai talhar, mas não se preocupe com isso.
Adicione esse leite na nossa massa, adicione na massa também, o óleo e bata tudo novamente na batedeira.

Feito isso, vamos acrescentar a farinha.

Na nossa massa, peneire metade da farinha pedida e mexa com a ajuda de um fouet, assim que a mistura ficar homogênea, adicione o restante da farinha peneirando ela e misture tudo novamente até a massa ficar leve e homogênea.

Adicione o fermento em pó e misture na massa com leveza.

Leve para assar em pré aquecido por mais ou menos 55 minutos.

Faça o teste do palito para confirmar se o bolo está assado.

Espere esfriar, corte a massa e decore como preferir.

Gostou? Tenho certeza que você irá adorar quando fizer em casa.

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Um grande beijo!!!

 

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ARROZ DOCE NA PANELA DE PRESSÃO

receita de nhoque cremoso

Aprenda a preparar um delicioso nhoque fácil

Oi gente, almoço em família ainda mais quem ama molho e massas pede esse deliciosa receita de nhoque, eu separei essa receita para você preparar ai na sua casa é super fácil, vale muito a pena, fica uma delicia e saborosa,

INGREDIENTES

  • 1 kg de batata cozida e espremida
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 gema
  • sal a gosto
  • 2 e  2 meia (xicaras  de chá)  farinha de trigo
  • molho de tomate para cobrir
  • queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo  de preparo

Em uma tigela,misture a farinha,a batata,maisena,a margarina e a gema.Tempere com sal e acrescente a farinha de trigo,aos poucos,até dar liga.

Transfira para a travessa e despeje o molho de tomate port cima.Polvilhe com queijo parmesão ralado e sirva em seguida.

Lembre, almoco em familia com uma saborosa receita le traz paz e sabedoria para o lar, fica com Deus. grande abraco.

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ARROZ DOCE NA PANELA DE PRESSÃO

Oii gente!, O arroz doce da vovó pegou carona, Esta versão é muito prática, fica pronta sem que você precise ficar grudada no fogão, quem gosta hoje em dia de ficar grudada não é mesmo, veja como eu faco essa receita maravilhosa.

confira

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de água
  • tiras da casca de 1 laranja
  • 1 rama de canela
  • 3 cravos-da-índia
  • 1 pitada de sal
  • 1 lata de leite condensado
  • canela em pó a gosto para servir

MODO DE PREPARO

  1. Ligue a panela de pressão elétrica (sem a tampa). Junte o leite, a água, o arroz, a casca de laranja, a canela, os cravos e o sal. Misture e tampe a panela. Ajuste a válvula para cozinhar na pressão e o tempo para 10 minutos.
  2. Passado o tempo de cozimento, a panela de pressão desliga sozinha e libera a pressão naturalmente, mantendo o arroz doce aquecido. Atenção: deixe a pressão sair até a boia indicar que a panela pode ser aberta, isso leva cerca de 20 minutos e evita que o caldo quente vaze pela válvula. Nesse período o arroz absorve ainda mais o caldo do cozimento, fica mais macio e o doce mais cremoso.
  3. Abra a tampa e mantenha a panela ligada para continuar aquecida, misture o leite condensado e deixe cozinhar por mais 5 minutos, com a tampa aberta, mexendo de vez em quando. Transfira o arroz doce para uma tigela e deixe amornar em temperatura ambiente. Sirva a seguir polvilhado com canela.

Obs: se preferir, leve o arroz doce à geladeira e sirva frio.

NA PANELA DE PRESSÃO CONVENCIONAL

A única diferença vai ser na quantidade de água: coloque 2 xícaras de água (em vez de uma). O modo de preparo é igual.

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Hambúrguer de Batata e Presunto

Tenho certeza que você e sua família vai amar essa receita de Hambúrguer de batata e presunto.Gosto muito de fazer nos sábado a noite,pois  é folga do pessoal. É apreciado  por todos.Então,espero que você faça também pra sua família,veja abaixo os ingredientes e o passo a passo.

Deus abençoe você e sua família!

 

Ingredientes:
  • 1/2 kg de batata
  • 1 ovo
  • 100 g de presunto fatiado e picado
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 pacote de molho branco 
Modo de preparo:

Descasque as batatas e rale-as no ralo grosso, enxaguando-as até que a água saia transparente. Escalde em água fervente, deixando por cerca de 2 minutos (devem ficar transparentes, porém não muito amolecidas) e escorra. Adicione o ovo, o presunto, a salsinha e o queijo ralado. Polvilhe o molho branco, misture bem e reserve.

Em uma frigideira pequena, aqueça um pouco da manteiga e coloque 2 colheres (sopa) da massa de batatas reservada. Com a própria colher, modele a massa enquanto ela frita, dando o formato de hambúrguer.

Frite dos dois lados, deixando dourar bem. Repita o procedimento até finalizar os ingredientes. Sirva em seguida.

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