Bolo Gelado de Fubá

Gostei muito dessa receita, bem diferente do tradicional bolo de fubá mas com a mesma essência de conquistar toda a família. Pelo menos 1 vez por semana tenho que fazer aqui em casa. Aposto que na sua casa vai ser a mesma coisa, é uma delicia!

Acompanhe o modo de preparo e, desejamos sucesso para você com essa receita.

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda:

  • 1 e ½ xícara (chá) de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de açúcar

Modo de preparo:

No liquidificador, bata o açúcar, o leite, a farinha, o fubá, o coco, os ovos e o queijo até ficar homogêneo. Adicione o fermento e bata rapidamente para misturar.

Transfira para uma fôrma de 30 cm x 22 cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.

Cubra o bolo ainda quente com o leite de coco misturado com o açúcar e leve à geladeira por 3 horas. Se desejar, decore com coco ralado e sirva.

 

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Lombo de Porco com vinho na panela

É   simplismente  Divino  esse Lombo de Porco com com vinho,prático e delicioso. E vai muito bem   para o fim de semana e aqui em casa a galera adora, ai faço um arroz soltinho e uma salada colorida e tá ai um almoção de  Domingão. Tenho certeza que essa receita vai agradar a todos ,veja o modo de preparo e sucesso ai pra você.

INGREDIENTES

Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Suco de 1 limão
1 colher (sopa) de mostarda
2 dentes de alho picados
1 folha de louro
2 ramos de alecrim fresco
½ xícara (chá) de vinho branco seco (120 ml)
1 xícara (chá) de água (240 ml)
¼ de xícara (chá) de azeite ou óleo (60 ml)
1 xícara (chá) de suco de laranja (240 ml)
4 peras pequenas, sem casca, cortadas em gomos
Alecrim para decorar

MODO DE PREPARO

Tempere o lombo com sal e pimenta. Regue com o suco de limão e espalhe a mostarda na carne. Coloque em uma vasilha com o alho, o louro, o alecrim e regue com o vinho misturado com a água. Deixe marinar na geladeira, em uma tigela coberta, de um dia para o outro, virando a carne uma vez. No dia seguinte, retire da geladeira e escorra o tempero (reserve). Aqueça o azeite em uma panela grande e doure a carne, em fogo alto, de todos os lados. Misture o suco de laranja ao tempero reservado (descarte as ervas) e derrame na panela. Cozinhe em fogo moderado, com a panela tampada por 1 hora e 15 minutos.

Verifique o tempero e se necessário tempere com mais sal e pimenta e acrescente mais água para não deixar secar. Acrescente as peras no fundo da panela e cozinhe por mais 20 a 30 minutos ou até a carne ficar macia. Teste, retirando uma lasca da ponta. Sirva o lombo em fatias com as peras e o molho à parte.

 

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Imagem: Receiteria

Bolo de banana caramelizado delicioso

Bolo de banana caramelizado delicioso ,fiz aqui em casa e minha familia aprovaram e o sabor vai surpreender a todos,Uma receita facil de preparara e o resultado é maravilhoso.Saiba como fazer  é muito bom para  deixar sua tarde  linda e saborosa.

Ingredientes da massa:
3 ovos
3 colheres (sopa) de margarina
1 e 1/2 xícara de açúcar
1 pitada de sal
1 xícara de leite
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento

– Ingredientes da Cobertura:
1 xícara de açúcar
4 a 5 bananas

– Cobertura:

Despeje o açúcar em uma forma redonda com furo central e leve ao fogo até que esteja completamente derretido
Logo após, fatie as bananas e disponha sobre o açúcar caramelizado.

– Massa:
Bata as claras em neve e separe;
Em outra travessa, bata os ovos com a margarina e o açúcar;
Acrescente a farinha, o leite, o sal e o fermento;
Por último, misture as claras em neve e continue batendo;
Despeje a massa na forma caramelizada com as bananas fatiadas;
Leve em forno médio (180° C), preaquecido, por 30 minutos.

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Imagem:https://revistasaboresdosul.com.br

Aprenda a Fazer um Delicioso Pão de Mandioca

Mais uma receita de pão deliciosa que vou compartilhar com você. Super pratico de fazer, e o segredo da massa para ficar bem fofinho, é deixa-lo descansar bem. Então seu café da tarde vai estar garantido com essa receita maravilhosa.

Acompanhe o modo de preparo e, desejamos sucesso para você com essa receita.

Ingredientes:

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 2 tabletes de fermento biológico
  • 400 g de mandioca cozida e passada na peneira
  • 1 colher (sopa) de banha
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 10 ovos
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina

Modo de preparo:

Peneire a farinha, junte-lhe o fermento, amasse um pouco e depois acrescente os outros ingredientes.

Sove bastante, deixe crescer e leve ao forno bem quente em assadeira untada com banha.

 

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Imagem:Viver com sabor

Bife Rolê com Linguiça Calabresa

Essa receita é um pouco mais elaborada mas o resultado vale muito a pena. Sem duvida vai deixar qualquer um com água na boca. Então se estiver esperando uma visita especial, aqui está uma ótima opção para servi-los.

Acompanhe o modo de preparo e, desejamos sucesso para você com essa receita.

Ingredientes:

  • 6 bifes (100 g cada um) de coxão mole
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ colher (café) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (café) de vinagre
  • 150 g de linguiça calabresa defumada
  • ¼ de xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas picadas
  • 1 xícara (chá) de caldo de carne fervente
  • 1 folha de louro
  • Folhas de manjericão
  • 1 maço pequeno de cheiro-verde amarrado
  • 2 xícaras (chá) de tomate batido no liquidificador

Modo de preparo:

Elimine a pele das linguiças e pique-as grosseiramente.

Tempere a carne com o alho, o sal, a pimenta e o vinagre. Pique grosseiramente os ovos cozidos.

Coloque sobre cada bife um pouco da linguiça picada e das azeitonas. Enrole-os e prenda-os com dois palitos ou amarre-os com linha grossa. Deixe-os de reserva.

Leve o óleo ao fogo até esquentar bem. Frite os bifes até deixa-los corados. Adicione a cebola picada e doure.

Acrescente um pouco do caldo fervente e tampe a caçarola por dois minutos para refogar as cebolas e os bifes.

Junte-lhes o louro, o manjericão, o cheiro verde, o tomate batido e o caldo restante. Tampe a caçarola. Deixe ferver, em fogo brando, por 20 minutos, para reduzir o molho e amaciar os bifes.

Elimine as folhas de louro e o cheiro-verde. Sirva com arroz ou macarrão ao alho e óleo.

Dica: Se preferir, pode substituir a linguiça calabresa por presunto cozido picado.

 

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fonte da imagem-https://bakerbynature.com

Doce de Figos -confira essa receita deliciosa!

Aqui na minha cidade é bem tipico essa fruta e muito comum essa receita que vou compartilhar com vocês. Super pratico e delicioso. Eu particularmente adorou comer com torradas a qualquer hora.

Acompanhe o modo de preparo e, desejamos sucesso para você com essa receita.

Ingredientes:

  • 12 figos maduros
  • Açúcar

Modo de preparo:

Descasque os figos levemente, sem lhes ferir a polpa rosada. Faça uma calda rala suficiente para cobrir os figos e junte-os a ela, deixando ferver em fogo brando por 2 horas.

Passado esse tempo, retire a panela ao fogo sem mexer nos figos, para que não se desfaçam.

No dia seguinte, torne a levar a panela ao fogo brando e deixe ferver por mais ½ hora, sempre sem mexer nos figos.

No 3º dia, torne a levar os figos ao fogo para que a calda engrosse e eles fiquem bem-passadas. Deixe-os, então, esfriar e vire-os, com cuidado, numa compoteira ou num pote.

 

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fonte da imagem:https://gauchazh.clicrbs.com.br/cultura-e-lazer/noticia

Aprenda a Fazer esse Sabor Delicioso de Pizza à Francesa

Um dos meus sabores favoritos de pizza, e quero compartilhar com você. E não tem nada mais gostoso do que preparar a nossa própria pizza em casa. Pelo menos uma vez por semana tem o dia da pizza aqui em casa e, esse sabor com certeza não pode faltar.

Acompanhe o modo de preparo e, desejamos sucesso para você com essa receita.

Ingredientes:

  • 1 porções de massa para pizzas semi pronta
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 150 g de presunto fatiado e cortado em tiras largas
  • 150 g de mussarela fatiada e cortada em tiras largas
  • ½ copo de requeijão
  • 2 ovos cozidos picados
  • ½ xícara (chá) de azeitonas pretas

Modo de preparo:

Espalhe o molho de tomate sobre a massa e leve-as ao forno durante 10 minutos.

Coloque o presunto e a mussarela sobre o molho e cubra-os com o requeijão. Polvilhe com os ovos cozidos e espalhe as azeitonas.

Asse em forno quente por mais 10 minutos, quando a pizza já deve estar pronta.

 

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imagem:nada ali

Confira Essa Receita Deliciosa de Nhoque de Polenta

São diversas as receitas de nhoque, tanto nos sabores quanto nas massas, mas o que eu quero compartilhar com vocês tem um gostinho de infância, receita de vovó. Crescemos apreciando essa prato delicioso que a nossa vovó preparava com muito amor.

Acompanhe o modo de preparo e, desejamos sucesso para você com essa receita.

Ingredientes:

  • ½ kg de fubá
  • 1 e ½ litro de água
  • 1 pitada de sal
  • Molho (de tomate ou de carne) ou manteiga derretida
  • Queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Com o fubá, a água e a pitada de sal, faça uma polenta (mingau) e deixe cozinhar (mexendo sempre) durante cerca de ½ hora, até conseguir uma massa bem encorpada.

Despeje sobre um mármore untado e estenda com uma faca até a grossura de 1 cm.

Deixe esfriar e corte em rodelas, arrumando-as numa vasilha refratária untada com manteiga.

Cubra com o molho de seu gosto ou manteiga derretida e polvilhe com o queijo.

Depois de 15 minutos em forno bem quente, pode servir os nhoques.

 

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Capelete À Moda da Vovó

Está esperando visita hoje a noite, e está buscando uma receita top para impressiona-las? Então preparamos essa de capelete com os segredinhos da vovó. Tenho certeza que a sua visita vai ficar com água na boca.

Acompanhe o modo de preparo e, desejamos sucesso para você com essa receita.

Ingredientes:

  • 400 g de capeletes de frango
  • 1 receita de molho branco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ¼ de xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 50 g de parmesão ralado
  • 100 g de presunto cozido
  • 60 g de champinhons em conserva
  • ½ lata pequena de ervilhas
  • Pitada de noz-moscada
  • Sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo:

Coloque água para ferver em um caldeirão e salgue levemente. Corte os champinhons em lâminas e pique o presunto.

Em uma panela média, coloque a manteiga e adicione os cogumelos e o presunto. Refogue por 2 minutos e adicione as ervilhas e o molho branco. Ferva e adicione o parmesão e o creme de leite. Tempere com sal e pimenta-do-reino e mantenha o molho aquecido.

Coloque a massa para cozinhar na água fervente até que esteja al dente. Escorra e acrescente ao molho misturando bem.

Sirva imediatamente ou coloque em um refratário, salpique com mais parmesão e leve ao forno para dourar.

 

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Confira essa receita deliciosa de Geléia de Banana

Uma ótima opção para o seu café da manhã, para comer com suas torradas ou até mesmo com os pãezinhos quentinhos da padaria. Uma opção saudável e muito gostosa. Super simples de fazer e pode-se conservar por vários dias na geladeira.

Acompanhe o modo de preparo e, desejamos sucesso para você com essa receita.

Ingredientes:

  • 24 bananas-nanicas
  • Açúcar
  • ½ xícara (chá) de suco de limão-vermelho

Modo de preparo:

Cozinhe as bananas, em pouca água, até se desfazerem. Passe por uma peneira e pese. Leve ao fogo com o mesmo peso de açúcar. Adicione o caldo dos limões.

Deixe ferver e vá adicionando água aos poucos até que a geléia tome uma cor avermelhada e comece a aparecer o fundo da panela. Retire, deixe esfriar e guarde em compoteiras.

 

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