Veja como fazer com apenas 4 ingredientes esse sorvete com cobertura de chocolate

Aquela casquinha de chocolate, muito presente em vários picolés por aí, dá um toque especial ao doce! Essa é uma receita que, sem dúvidas, fará muito sucesso com a criançada. Confira os ingredientes e o modo de preparo!

Ingredientes do sorvete de baunilha com casquinha de chocolate

300 g de creme de leite fresco

3 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (chá) de extrato de baunilha

250 g de chocolate meio amargo para cobertura

Modo de preparo

 

Despeje, em uma forma coberta com papel-filme, toda a mistura e leve ao congelador por, no mínimo, 5 horas.

Quando estiver chegando perto das 5 horas, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria. Essa é a dica de ouro do TudoGostoso, pois se você derreter o chocolate direto na panela, ele pode queimar com muito mais facilidade. A receita tradicional utiliza chocolate meio amargo, mas você pode inovar nesse momento: use o chocolate de sua preferência!

Enquanto o chocolate está derretendo em banho-maria, retire o sorvete do congelador e da forma. Corte em fatias do tamanho de sua preferência.

Por último, banhe os sorvetes no chocolate derretido. Volte com eles para o congelador em uma forma coberta com papel-manteiga por alguns minutos, até que a casquinha tenha endurecido. Voilà! Seu sorvetinho está pronto. Desfrute!

Receita de Farofa maravilhosa

Essa receita para aquele almoço com a família no final de semana, huumm chega a dar água na boca.

Ingredientes:
100 gr de bacon picado(s) finamente
100 gr de linguiça calabresa defumada picado(s) finamente
1 unidade(s) de cebola picada(s)
2 dentes de alho amassados
3 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca crua
Sal a gosto
3 colher(es) (sopa) de salsinha picado(s) finamente
2 unidade(s) de ovo cozido(s)
3 colheres de manteiga
2 banana da terra
3 colher(es) (sopa) de cebolinha picado(s) finamente

– Modo de preparo:
Numa panela de tamanho adequado à quantidade, coloque o bacon picado para fritar com a margarina. Acrescente a calabresa na panela.

Quando estiver dourado, junte cebola picada e refogue por alguns minutos, até que a cebola esteja transparente. Depois adiciona o alho amaçado. Tempere com sal a gosto.

Junte a farinha de mandioca, mexendo bem até que a farinha fique de coloração típica da farofa (dourada). Um pouco antes de tirar do fogo, junte a salsa e as cebolinhas e mexa por mais um minuto, com cuidado para não deixar queimar a farinha.

Retire do fogo, junte os ovos picados, e as bananas picadas e fritas, e se quiser adicione uvas passas. Importante: Se for congelar a farofa, não coloque os ovos cozidos antes de levá-lo ao freezer, pois os ovos perdem a textura e sabor, e ficam parecendo borrachinhas. Deixe para colocá-los na hora de servir, quando aquecer.

Panqueca massa fantástica: Opção perfeita para sua refeição!

A Panqueca massa fantástica é uma opção perfeita pra você preparar na sua refeição, além de fácil, essa receita é muito saborosa. Vai fazer a receita em casa? Então não esqueça de compartilhar o resultado através dos comentários na página, ficaremos muito felizes com o seu feedback, espero que gostem.

Ingredientes:

  • 2 copos de leite
  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo (ou quanto necessário para dar ponto)
  • 2 ovos
  • 1 colher de fermento em pó
  • 2 colheres de cerveja
  • 2 colheres de manteiga
  • 3 colheres de creme de leite
  • Sal a gosto

Modo de Preparo:

Derreta a manteiga, junte esta e os demais ingredientes no liquidificador e bata Deixe a massa descansar por 5 minutos e então prepare as panquecas em frigideira antiaderente, aquecida, sempre untando-a com um pouco de manteiga. Utilize o recheio de sua preferência.

Linguiça de forno com batata e queijo

Ingredientes:
1 kg de linguiça
1 pedaço de queijo mussarela
6 batatas
1 sachê de molho
tempero a gosto
1 tomate

Modo de fazer:
Corte as batatas ao meio e coloque para cozinhar. Enquanto a batata cozinha, parta a linguiça ao meio, retire um pouco da carne de dentro e recheie com o queijo mussarela.

Após a batata cozida, adicione ao pirex junto com as linguiças. Adicione pedaços de tomate. Coloque o molho de tomate. Tempere a gosto.

Leve ao forno até derreter o queijo, a batata estar mole e a linguiça cozida.

Bolo de Fubá com Goiabada <3

Ingredientes:
1 ovo
1 copo (americano) de leite
1 copo (americano) de fubá
1 copo (americano) de açúcar
1/2 copo (americano) de óleo
1 copo (americano) farinha de trigo
1 colher de fermento em pó
goiabada em pedaços
erva-doce a gosto

Modo de preparo:
Misture no liquidificador o ovo, o leite, o óleo, o açúcar, o fubá e bata bem. Despeje a mistura em uma tigela, e misture com a farinha e o fermento em pó.

Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e farinha, e acrescente uma camada de goiabada. Repita este processo até preencher toda a forma. Leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por 40 minutos.

Arroz de Panela de Pressão maravilhoso <3

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de arroz cru
1 cebola picada
2 dentes de alho picado
4 batatas cortadas em rodelas grossas
2 gomos de linguiça calabresa defumada, cortadas em rodelas
4 xícaras (chá) de água fria
2 cubos de caldo de galinha
1 tomate sem pele e sem semente picado
Sal a gosto (se for necessário)
2 colheres de sopa de óleo
Temperos (salsinha, cebolinha, e orégano) a gosto.
Queijo ralado a gosto

– Modo de preparo:
Coloque na panela de pressão o óleo, a cebola, e o alho, e refogue até que a cebola fique transparente. Retire do fogo e coloque por cima desse refogado os ingredientes na seguinte ordem, formando camadas:

Batata, linguiça, arroz, tomate, temperos, caldo de galinha esfarelado, sal, e por último a água fria. Tampe a panela e leve ao fogo.

Quando a panela começar a chiar, abaixe o fogo para médio, e conte 10 minutos. Apague o fogo e deixe a pressão sair sozinha.

Não force a saída da pressão, pois, esse tempo com a pressão na panela desligada é necessário para o preparo da receita.

Abra a panela e coloque o arroz em um refratário. Polvilhe com o queijo ralado e sirva à seguir.

 

Doce de Leite Ninho Caseiro

Ingredientes:

  • 500 gramas de açúcar refinado
  • 120 ml de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 200 gramas de leite Ninho (leite em pó)
  • Modo de Preparo:
    Coloque numa panela, o açúcar, o leite e a manteiga;
    Misture tudo muito bem, até formar um creme;
    Leve ao fogo médio e mexa sem parar, até levantar fervura;
    Deixe ferver por 1 minuto, sem parar de mexer;
    Diminua o fogo e adicione o leite em pó;
    Continue mexendo até começar a se soltar do fundo da panela;

  1. Desligue o fogo, transfira para um recipiente untado com manteiga e aguarde esfriar um pouco;
  2. Com o doce ainda morno, corte no formato e tamanho que desejar;
    Espere esfriar completamente e sirva

fonte-Comidinha do chef

Parmegiana de carne moída

Ingredientes da parmegiana de carne moída

  • 1kg de carne moída
  • 1 gema
  • 1 envelope de pó para creme de cebola (68g)
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • Sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo para empanar
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar
  • 300g de queijo muçarela ralado
  • Manjericão fresco para decorar

Molho

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • Manjericão fresco picado a gosto

Modo de preparo

Para o molho, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até dourar. Adicione o molho de tomate e cozinhe, em fogo baixo, até encorpar.

Junte o manjericão, misture e desligue o fogo. Reserve.

Em uma tigela, misture a carne moída, a gema, o creme de cebola, o alho, a farinha de rosca, sal, pimenta e salsinha. Amasse com as mãos até homogeneizar.

Pegue porções da massa e abra na palma da mão para formar os bifes, apertando.

Para empanar, passe pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e pela farinha de rosca.

 

Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar. Escorra em papel absorvente. Transfira para um refratário, regue com o molho quente e cubra com a muçarela.

Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 10 minutos. Decore com manjericão e sirva em seguida.

fonte-Guia da cozinha

Confira como fazer sorvete caseiro

 

 

 

Sorvete Milagre

Ingredientes

 

Primeiramente você precisa de 2 latas de leite condensado. Além disso, você também precisa de 600 ml de creme de leite fresco bem gelado batido em chantili.

Modo de Fazer

Inicialmente bata o leite condensado no liquidificador por 3 minutos,  até ficar com textura firme. Transfira para uma tigela e incorpore o chantili delicadamente. Em seguida despeje em um pote com tampa e leve ao freezer até endurecer completamente. Isso pode levar cerca de 3 horas. Serve até oito pessoas.

Além disso você pode fazer com outros sabores. Por exemplo, incorpore chocolate derretido ao leite condensado batido ou, depois que incorporar o chantili, acrescente uvas-passas ao rum, raspas ou granulado de chocolate ou morangos levemente cozidos com um pouco de açúcar.

Sorvete Cremoso

Ingredientes

Inicialmente você vai precisar de 1 caixinha de gelatina da sua preferência. Além disso também vai precisar de 1 lata de leite condensado e 1 lata de creme de leite.

Modo de fazer

Primeiramente hidrate a gelatina em 250ml de água quente, depois acrescente mais 250ml de água fria. Em seguida transfira a gelatina para o copo do liquidificador. Acrescente o leite condensado e o creme de leite. Bata por três minutos, até ficar homogêneo. Transfira a mistura para uma assadeira e leve para o freezer.

Retire o sorvete do freezer quando estiver totalmente congelado, corte em pequenos pedaços e bata na batedeira por 15 minutos. Coloque o sorvete em um pote que caiba mais de 2l e leve novamente para o freezer para congelar. Sirva depois que estiver completamente congelado, cerca de 6h.

Fonte: Ana Maria Braga Cozinha Legal

Imagem: The Best of Cary King Arthur Flour Food NetworkCozinhando

 

créditos-https://areademulher.r7.com/receitas/sorvete-caseiro-receitas/

ROSCA DE LEITE CONDENSADO DE COLHER

Massa:

1 lata de leite condensado 1 lata de leite 1 lata de água 1 lata de óleo 3 ovos 1 pitada de sal 5 colheres (sopa) de açúcar 30 grs de fermento de pão 1 kg de farinha

MODO DE FAZER:

Bata tudo no liquidificador, menos a farinha.

Despeje o líquido em um recipiente grande.

Acrescente a farinha aos poucos, mexendo com uma colher grande até virar uma massa homogênea (fica um pouco mole).

Deixe crescer por 2 horas (cresce muito).

Em uma assadeira untada com margarina e farinha, coloque as colheradas da massa, uma ao lado da outra.

Leve para assar em forno médio por mais ou menos 45 minutos ou até dourar.

Calda:

1/2 copo (americano) de açúcar 1 vidro de leite de coco Coco ralado

Misture

o açúcar e o leite de coco e leve ao fogo até ferver.

Fure a rosca toda com um garfo e jogue a calda sobre ela, já assada e ainda quente.

Termine colocando o coco ralado.

fonte:receitasdehoje