Receita de Croissant fácil

INGREDIENTES

MASSA:

900 g de farinha de trigo

150 g de margarina

1/2 litro de leite

2 tabletes de fermento biológico (30g)

1 colher rasa (sobremesa) de sal

2 colheres (sopa) de açúcar

1 gema para pincelar

RECHEIO:

300 g de presunto

300 g de mussarela

MODO DE PREPARO

MASSA:

Em uma tigela coloque o fermento e o açúcar, misture até dissolver o fermento

Acrescente o leite, o sal e a farinha de trigo

Amasse bem até obter uma massa bem homogênea e lisa

MONTAGEM:

Em uma superfície levemente esfarinhada abra massa com o auxílio de um rolo

Passe margarina na massa aberta, depois dobre e passe o rolo para espalhar a margarina

Repita a operação 3 vezes

Corte as bordas para a massa folhar

Corte a massa em formato de um triângulo, coloque o presunto e a mussarela

Enrole da parte maior para a menor

Coloque em uma assadeira e pincele com 1 gema levemente batida, sal a gosto e 1 colher de sobremesa de óleo

Deixe crescer até dobrar de volume

Leve ao forno pré-aquecido, em temperatura média, para assar até os croissants ficarem dourados

Veja como Remover manchas das mão e cotovelos sem gastar.

Receita de suco verde Detox, rápido e fácil, feito em 5min

Massa Fresca Italiana

INGREDIENTES

  • 3 ovos
  • 300g de farinha de trigo
  • sal a gosto
  • COMO FAZER MASSA FRESCA ITALIANA

    MODO DE PREPARO

    1. Em uma tigela, misture os ovos e o sal.
    2. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo e amasse com as mãos até obter uma massa homogênea.
    3. Passe a massa por um cilindro ou estique-a com um rolo de macarrão, em cima de uma bancada polvilhada com farinha de trigo ou fubá, até ela ficar com cerca de 3 milímetros de espessura.
    4. Passe farinha de trigo ou fubá na massa e enrole-a como se fosse um rocambole.
  • Corte a massa enrolada em fatias de cerca de 1 centímetro.
    Desenrole os rolinhos e polvilhe mais farinha de trigo ou fubá sobre eles, para que não grudem.
    Leve as porções de massa para cozinhar em água fervente com um fio de óleo e sal a gosto.
    Cozinhe a massa até o ponto desejado, escorra e sirva com o molho de sua preferência.

fonte-https://receitatodahora.com.br/massa-fresca-italiana/

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Receita de suco verde Detox, rápido e fácil, feito em 5min

Torta de abacaxi

INGREDIENTES
Massa:
2 xícaras (chá) de açúcar
100g de margarina ou manteiga
4 ovos (claras separadas)
1 xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda:
2 xícara (chá) de açúcar
½ abacaxi cortado em fatias
MODO DE PREPARO

Calda:
derreta o açúcar em uma assadeira redonda (faça um caramelo)
Retire do fogo
Corte o abacaxi em fatias e distribua sobre a calda
Reserve
Massa:
na vasilha da batedeira, coloque o açúcar, as gemas e a manteiga e misture
Junte o leite e a bata até obter um creme homogêneo, desligue
Adicione a farinha e bata novamente, desligue
Adicione as claras em neve e mexa para se agregar aos demais ingredientes
Adicione o fermento
Coloque a massa obtida na assadeira reservada
Leve ao forno pré-aquecido 180°c até dourar
Desenforme quente para não grudar
Dica substitua o abacaxi por banana ou maçã

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Receita de suco verde Detox, rápido e fácil, feito em 5min

Macarrão com calabresa na panela de pressão

INGREDIENTES
1 pacote de macarrão penne, parafuso, ou gravatinha
1 caixinha de extrato/polpa/molho de tomate
2 caixinha (a mesma medida da caixinha do molho) de água
1 lata de creme de leite
1 cebola média picada
3 gomos de calabresa picados em rodelas finas
Sal a gosto
Óleo ou azeite para refogar a cebola e a calabresa

MODO DE PREPARO
Em uma panela de pressão, doure a cebola e a calabresa.
Após dourar, adicione o sal, o molho, as 2 medidas de água, o macarrão e o creme de leite.
Se o macarrão não tiver completamente coberto, coloque mais água.
Misturar bem, adicionar o sal e fechar a panela.
Contar 5 minutos a partir do momento em que a panela fizer pressão.
Polvilhe queijo ralado e bom apetite.

 

fonte-Tudo gostoso

 

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Receita de Cupim macio

1 peça de cupim de mais ou menos 2 kg
1 colher (sopa) de óleo
3 colheres (sopa) de cebola picadinha
2 colheres (sopa) de alho picado
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto (recomendo 1 colher de sobremesa)
3 cubos de caldo knorr ou outro, sabor carne
3 colheres (sopa) de molho inglês

MODO DE PREPARO:

Lave bem a peça de cupim e faça uns furos com uma faca
Na panela de pressão, coloque o óleo, a cebola picada e o alho
Deixe dar uma fritadinha leve
Coloque 2 copos de água e acrescente os cubos sabor carne, dissolva-os
Coloque a peça de cupim inteira, deixe por 1 minuto e vire a peça
Em seguida, coloque água uns 4 dedos acima do cupim
Tampe a panela de pressão e deixe por 1 hora e 50 minutos, para que ela fique bem macia
Após esse tempo, retire a peça de cupim e a coloque em um refratário untado com óleo
Por cima dela jogue a pimenta-do-reino e o molho inglês
Coloque no forno pré-aquecido por 30 minutos
Batatas assadas são um bom acompanhamento para esse prato

 

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Macarrão de Forno com Frango

Ingredientes para o recheio de Frango:
1,5kg de peito de frango
1 colher (sopa) de azeite ou óleo
1 cebola grande picadinha
3 dentes de alho amassados
3 tomates sem sementes picados em cubos
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
2 cubos de caldo de galinha
250ml de água morna
1 lata de milho verde escorrida (200 g)
cheiro-verde a gosto
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto

Ingredientes para o molho branco:

1 lata de creme de leite
2 latas de leite (use a lata de creme de leite como medida)
2 colheres (sopa) de amido de milho (Maizena)
2 colheres (sopa) de margarina
1 tablete de caldo de legumes
100 g de parmesão ralado
Ingredientes da Montagem:
500g de macarrão tipo parafuso (fusilli)
300g de mussarela ralada grossa
50g de parmesão ralado

  1. Cozinhe o peito de frango e desfie. Reserve.
  2. Numa panela grande, refogue a cebola no azeite até que ela fique transparente.
  3. Em seguida adicione o alho e deixe dourar tudo.
    1. Depois que estiver douradinho, acrescente o extrato de tomate, o tomate picado, o frango e misture bem.
    2. Dissolva os caldos de galinha em 250ml de água morna e despeje essa mistura na panela.
    3. Depois adicione o milho verde, o cheiro verde, a pimenta-do-reino e o sal a gosto.
    4. Mexa bem, desligue o fogo e reserve.

    Modo de Preparo do Molho Branco:

    1. Numa outra panela, em fogo médio, dissolva o amido de milho no leite, misturando bem para não empelotar.
    2. Acrescente a margarina, o cubinho de caldo de legumes e o parmesão ralado.
      1. Mexa bem até começar a ferver e ganhar consistência.
      2. Apague o fogo, adicione o creme de leite e misture bem.

      Modo de Preparo da Montagem:

      1. Cozinhe o macarrão, mas não deixe muito al dente. Reserve.
      2. DICA: Não deixe ficar muito mole.
      3. Numa travessa, espalhe o macarrão cozido.
      4. Faça uma camada com o recheio de frango .
      5. Em seguida espalhe o molho branco por cima de tudo.
  1. Para finalizar, misture a mussarela ralada com o parmesão e espalhe por cima desse molho.
  2. Leve ao forno médio até derreter o queijo e dourar por cima.

FONTE-Comidinhas do chef

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Banana frita sequinha

INGREDIENTES

6 bananas prata
1 xícara (chá) de farinha de trigo
4 ovos
1 xícara (chá) de farinha de rosca

 

Modo de Preparo:

Corte as banana ao meio.
Em seguida passe as bananas na farinha de trigo.
Passe nos ovos ligeiramente batido.

Por ultimo passe na farinha de rosca.
Em seguida leve para fritar em óleo quente, no fogo médio, até ficar douradinha.

  1. Deixe escorrer em papel toalha e sirva em seguida.

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Pão de Alho com Queijo

Ingredientes

1 pão de sua escolha
2 colheres de sopa de manteiga com sal
4 dentes de alho
3 colheres de sopa de cada queijo * Parmesão, mussarela e provolone
Salsa para enfeitar

Modo de Preparo

Preaquecer (nova gramática, tudo junto e sem acento) o forno a 200ºC. Cortar o pão no meio e colocar numa forma. Num recipiente pequeno, combinar a manteiga derretida e o alho e pincelar sobre o pão.
Pressionar o alho com a parte de trás da colher para que fique dentro do pão. Asse o pão por 5 minutos e retire do forno.
Adicione os queijos e a salsa e coloque para assar por mais 3 minutos ou até o queijo derreter e ficar com algumas partes douradas.

Retire do forno e cuidadosamente corte-o em pedaços diagonais e sirva.

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Aprenda a fazer berinjela recheada deliciosa

BERINJELA RECHEADA

Ingredientes
– 1 berinjela
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– 2 tomates picados
– 2 colheres (sopa) de manjericão picado
– 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
– sal e pimenta-do-reino a gostoqueijo
4 fatias de mussarela
– parmesão ralado a gosto
(Você pode acrescentar pimentão colorido e, se preferir algo mais carnívoro, pode colocar linguiça toscana ou carne de gado moída.)

Modo de Preparo

 

1. Faça o pré-preparo, separando e picando os ingredientes indicados na receita.
2. Corte a berinjela ao meio no sentido do comprimento. Com a ajuda de uma colher, ou faquinha, retire cuidadosamente a polpa de cada metade, deixando uma camada fina que dê sustentação à casca. Pique a polpa da berinjela.
3. Coloque o azeite numa panela e leve ao fogo médio. Quando estiver quente, junte a cebola e o alho. Refogue por 3 minutos ou até que a cebola fique transparente, mexendo sempre.
4. Acrescente a polpa da berinjela picada e mexa. Deixe cozinhar por 5 minutos. Em seguida, junte o tomate e o manjericão e deixe cozinhar por mais 3 minutos. Tempere com sal e pimenta, desligue o fogo e reserve.
5. Preaqueça o forno a 160ºC (temperatura baixa).
6. Com a ajuda de uma colher, coloque metade do refogado em cada “canoa” de berinjela. Coloque o queijo mussarela sobre o recheio e polvilhe com o queijo parmesão ralado.
7. Disponha as canoas de berinjela recheadas numa fôrma refratária e leve ao forno preaquecido para gratinar. Quando o queijo derreter, retire do forno e sirva imediatamente.

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Receita de suco verde Detox, rápido e fácil, feito em 5min

churros de banana com doce de leite

6 bananas-prata
1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
Farinha de trigo e de rosca para empanar
3 ovos batidos
Óleo para fritar
Açúcar e canela em pó para polvilhar

Modo de preparo:

Com uma faca, retire as pontas das bananas e corte em 3 partes no sentido vertical, em pedaços de aproximadamente 5cm cada. Com uma faca de retirar miolo, retire o miolo de cada pedaço de banana com cuidado. Preencha o miolo retirado com o doce de leite. Coloque em uma fôrma e leve ao congelador por 2 horas. Passe por farinha de trigo, pelos ovos batidos e empane em farinha de rosca. Frite em óleo quente, aos poucos, até dourar. Escorra sobre papel-toalha, polvilhe com açúcar e canela misturados e sirva.

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Receita de suco verde Detox, rápido e fácil, feito em 5min