Pavê de Abacaxi Simplismente uma Delicia

Esse pavê de abacaxi é uma explosão de delicia,e bem facil de fazer e tenho certeza que sua familia vai sorrir a toa por essa sobremesa  maravilhosa,sempre faço aqui em casa,pois  com esse calor aqui da região nada melhor que uma delicinha assim.

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 1 lata de suco concentrado de abacaxi (use a lata  do leite condensador para medir)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 pacote de biscoito-champanhe (180g)
  • 1  lata de abacaxi em calda picado
  • (reserve a calda)
  • Pedaços de abacaxi para decorar

MODO DE PREPARO

No liquidificador,bata  a maisena,o suco de abacaxi,o leite condensado e despeje em uma panela.Leve ao fogo baixo,mexendo até engrossar.Retire do fogo e misture o  creme engrossar.Retire do fogo e misture o creme de leite.

Em um refratário médio,intercale camadas de biscoitos regado com a calda, de creme e de abacaxi,terminando em creme.Decore com abacaxi e leve a geladeira por 2 horas antes de servir.

Carne de panela com Mandioca

Não sabe o que fazer para o almoço? Então pega essa receita e faça ai para sua familia,é simples e deliciosa,que agrada a todos,saiba preparar de maneira prática,é muito bom.Confira o modo de preparo e desejamos para você sucesso com essa receitinha.

INGREDIENTES

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 700g de acém em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola em cubos
  • 500g de mandioca descascada em cubos
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado para polvilhar

Modo de preparo

Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo médio, e doure os cubos de carne. Acrescente o alho, a cebola e refogue até murchar. Adicione a mandioca, o louro, sal, pimenta e a água fervente. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão. Retire do fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela e transfira para uma travessa. Polvilhe com cheiro-verde e sirva.

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Jabuticaba Cristalizada-Gostosura de Minas

Essa receita tem gostinho de Minas uai! Super deliciosa que agrada a todos,tem que ter apenas paciência para preparar e depois degustar.Acompanhe o modo de preparo e faça ai na sua casa pra sua familia e até as visitas,sucesso pra você.

Ingredientes

  • 1 quilo de açucar
  • 2 quilos de jabuticaba

Modo de preparo

Coloque a jabuticaba de preferência em um tacho ou se não tiver,numa panela bem grande e coloque todo o açúcar por cima.

Ligue o fogo alto e deixe cozinhando.Não precisa colocar água e nem mexer.A  medida qua as jabuticabas forem cozinhando,elas estourarão e liberarão liquido,bem como o açucar se dissolverá sozinho.

O caldo ficará roxo caudoso.Deixe cozinhando por 30 minutos-Depois desse tempo,desligue e coe numa peneira.Separe o caldo das frutas,deixando a jabuticaba no tacho.Na vasilha que colocou o caldo,leve novamente ao fogo até engrossar bem, em seguida coloque de novo o caldo grosso e deixe descansando por 12  horas com o fogo  desligado, após esse tempo,coe o liquido numa peneira e reserve,pegue as frutas,retire as  sementes,e leve para  secar ao sol ao sol e de vez em quando tire do sol e deixe na sombra por um tempo para esfriarem e depois leve ao sol novamente.

Esse  processo é importante porque o sol amolecerá a fruta.Ela tem que esfriar para  evitar que fique mole.Quando estiver seca e dura,misture açucar refinado na fruta.Prontinho

 

Já o caldo que coou,coloque-os em potes.Já é géleia.

 

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Bolo de Goiabada

Bolo de Goiabada Fácil de fazer e Muita Delicia

Para os fãs de goiaba,aqui está uma receita maravilhosa,experimente e se surpreenda,ideal para o lanchinho da tarde,opção  muito top,e não esqueça de contar o que achou da receita depois,sucesso ai ok?

Ingredientes:
1 ovo
1 copo (americano) de leite
1 copo (americano) de fubá
1 copo (americano) de açúcar
1/2 copo (americano) de óleo
1 copo (americano) farinha de trigo
1 colher de fermento em pó
goiabada em pedaços
erva-doce a gosto
Modo de preparo:
Misture no liquidificador o ovo, o leite, o óleo, o açúcar, o fubá e bata bem. Despeje a mistura em uma tigela, e misture com a farinha e o fermento em pó.

Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e farinha, e acrescente uma camada de goiabada. Repita este processo até preencher toda a forma. Leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por 40 minutos.

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Bolo de Milho Cremoso é Simples de Fazer e Delicioso

Pensa numa delicia para o café da tarde,hummm é facil de fazer e com apenas 3 espigas você terá um bolo maravilhoso,com aquele gostinho especial que a grada a todos.

ingredientes

  • 3 espigas de milho verde
  • 3 unidades de ovo
  • 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 50 gr de manteiga derretida
  • 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 pitada de sal
  • Modo de Preparo

    Retire com uma faca os grãos das espigas. Unte com manteiga uma forma média para bolo com furo no meio e polvilhe com açúcar. Aqueça o forno em temperatura alta.

    Coloque no liquidificador o leite, os ovos e os grãos de milho. Bata para que fique bem cremoso. Adicione o açúcar e a manteiga derretida. Bata por mais 30 segundos e acrescente a farinha e o sal.

    Coloque em uma tigela. Acrescente o fermento e misture com uma colher de pau para incorporar bem.Despeje na forma e leve ao forno. Após 20 minutos diminua a temperatura para média e asse por mais 30 minutos, aproximadamente.

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Como fazer molho branco: 7 versões da receita que vai bem com qualquer massa

Considerado o molho preferido de muita gente, o molho branco,fazem sucesso à mesa e combinam com qualquer tipo de massa e vegetais. Fácil de fazer, a receita é sempre uma opção versátil. A seguir, aprenda sete opções diferentes.

Receitas de molho branco diferentes

1. Clássico molho bechamel

Para fazer, basta cozinhar partes iguais de manteiga e farinha de trigo em uma panela até obter uma papa. Em seguida, adicione leite em temperatura ambiente e sal e mexa até obter um creme espesso. A partir deste ponto, você pode incluir os ingredientes da sua preferência, de acordo com o prato que vai servir.

2. Molho branco de liquidificador

A única coisa que você precisa é bater no aparelho 1 e 1/2 xícara de leite, 1 colher (sopa) de amido de milho, 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado, 1 lata de creme de leite e adicionar sal e pimenta-do-reino a gosto.

bife na manteiga e alho

Bife de manteiga de alho e frigideira de batata




Os meus amigos estão sempre a dizer-me para pegar neste tipo de cortes de carne e fazer mais do que simplesmente um bife na frigideira, ou seja, tornar o corriqueiro em algo diferente.

video da receita: 

Escolhi bifes da vazia porque são tenros e mais saborosos, mas podem optar por bifes do lombo. O preço é que… enfim. Há outros cortes que também são tenros e mais baratos. Um talhante de confiança saberá dar-vos o melhor bife ao melhor preço.

Mas já chega de falar dos bifes porque vocês não imaginam como ficam as batatas… e têm de ser destas brancas, novas, bem rijinhas e cortadas em gomos, ao alto, com pele.

Vão mesmo ter de fazer porque não encontro adjectivo à altura, além de magníficas, maravilhosas, super saborosas… pronto, não há palavras, só provando.

Têm a vantagem de ser feitas na frigideira onde ganham uma belíssima cor dourada – siiimmm o El Dorado das batatas existe – e não servem apenas para acompanhar bifes, servem para tudo, até para não acompanhar nada. Eu com estas batatas faço uma refeição. O difícil é parar.

Os espargos equilibram o conjunto, tanto no sabor como na cor, e fazem um prato lindo, não acham?

Uma bem grande e linda, de ferro fundido, é perfeita para levar à mesa. Os olhos até se arregalam quando a virem entrar.

O ideal é fazer primeiro as batatas e quando estiverem praticamente prontas tratamos do resto.

Depois damos uma fritura nos bifes em lume bem alto – eu gosto deles para o mal passado, por isso tem de ser rápido – ao calor para que a manteiga de ervas possa começar a derreter sobre eles.

E pronto, é só isto. Nada complicado, mas com imenso sabor para que os bifes não sejam apenas vulgares bifes e sejam um prato daqueles de babar.

A propósito…

Já vos falei das batatas?

 

Ingredientes

400g de bifes de contra-filé fatiados
400g de batatas bolinhas cortadas em quatro
1 colher de sopa de azeite

1 taça de vinho tinto

3 colheres de sopa de manteiga
5 dentes de alho picadinhos
1 colher de chá de tomilho fresco picadinho
1 raminho de salsinha e cebolinha fresco
1 colher de sopa de salsa fresca picada
Sal e pimenta (moída na hora) a gosto
Pimenta rosa (moída na hora) ou pimenta calabresa em flocos a gosto (opcional)

Para Marinar:

1/3 xícara de vinho tinto
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de molho de pimenta
Pimenta (moída na hora) a gosto

Modo de Preparo do Bife de Frigideira na Manteiga de Alho com Batatas
Em uma tigela grande, misture as tiras do bife com o molho de soja, azeite, pimenta moída e molho de pimenta. Reserve e deixe marinar enquanto cozinha as batatas.

Em uma frigideira grande, no fogo médio/alto, misture 1 colher de sopa de azeite e 1 colher de sopa de manteiga.

Quando a manteiga derreter, adicione as batatas. Cozinhe por cerca de 4 minutos, mexa e cozinhe por mais 5 minutos até as batatas dourarem e ficarem macias. Transfira para um prato e reserve.

Mantenha a mesma frigideira em fogo médio e adicione as 2 colheres de sopa restantes da manteiga, o alho, a pimenta (ou flocos da pimenta calabresa) e as ervas frescas.

Coloque as tiras de carne em camadas na frigideira, mantendo a marinada escorrida para mais tarde. Cozinhe cada lado do bife por 1 minuto cada, até dourar bem. Ajuste o tempo dependendo de como você gosta do seu bife.

Antes de terminar o bife, você poder mexer a marinada reservada, se desejar, e cozinhar por um minuto. Adicione as batatas de volta à panela e aqueça. Tempere com sal e pimenta.

Retire do fogo e sirva imediatamente, decorado com mais pimenta picada, ervas frescas e uma pitada de queijo parmesão ralado sobre as batatas.(opcional)

Torta de Frango Com Massa de Pastel Delicioso




Uma receita facil de preparar,e faz sucesso na mesa,é apreciada  quando faço aqui em casa,veja o modo de preparo e sucesso ai  com essa delicia.

INGREDIENTES

  • 1 rolo de massa de pastel
  • 1 gema para pincelar manteiga para untar

Recheio

  • 2 tomates picados
  • 1  lata de milho escorrido
  • 4 xicaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  •  1 xicara (chá) de requeijão
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • meia xícara (chá) de azeitonas picadas
  • sal-cheiro verde a gosto

 

MODO DE PREPARO

Para o recheio,aqueça uma panela com manteiga  e frite a cebola até murchar.Adicione o frango,o milho,o tomate,a azeitona,o extrato,sal e cheiro-verde e refogue por 3 minutos.Junte o requeijão,misture e desligue o fogo.

Forre um refratário médio untado com  parte da massa  de pastel e espalheo  recheio por cima.Cubra com a massa de pastel e decore em cima com tiras de massa.Pincele com a gema e leve ao forno médio preaquecido por 25 minutos ou até dourar.Retire e corte em pedaços para servir.

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Escondidinho de Frango e Mandioca

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Aprenda a Preparar essa Delicia de Ovos Cozidos ao molho




As vezes ficamos pensando o que fazer para o almoço? Então hoje tem essa receita simples e prática e que certeza agradará toda a sua família, eu fiz aqui em casa e pra dizer a verdade, não sobrou nadinha.

Todos ama ovos não é mesmo? Aqui em casa todos adora o que eu faço, até aquele omelete simples ou uma saladinha de ovo, é sensacional.

Acompanhe o modo de preparo e faça também pra sua família .

DICA : Pode acrescentar ervilhas nesta receita, fica maravilhosa.

INGREDIENTES

  • 1 lata de  molho de tomate de sua preferencia
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de azeite
  • cheiro verde a gosto
  • pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO

Coloque o azeite em uma frigideira antiaderente, com azeite e espere esquentar, coloque o molho, a pimenta do reino.

Quebre os ovos, um a um, tomando cuidado de deixar as gemas inteiras.

Abaixe o fogo, coloque uma pitada de sal em cada ovo e tampe a panela por alguns minutos…

uns 3 minutinhos até a consistência desejada das gemas.

Sirva acompanhado de arroz branco.

 

Confira mais esta receita:

Receita de Picadinho ao molho de madeira

 

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Batata Recheada com frango




As vezes você fica quebrando a cabeça,pra fazer o almoço pra sua familia,então hoje tem essa receita que  dá água na boca e super facil de preparar e tenho certeza que até a visita vai adorar.Acompanhe o modo de preparo e faça ai pra galera da sua casa.

 

INGREDIENTES

  • 1 xicara (chá) de queijo mussarela ralado
  •  6 batatas grandes
  • sal,cebolinha picada a gosto

Recheio

  • 2 dentes de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres de sopa- azeite
  • 3 xicaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 tomate picado
  • 1 lata de milho escorrido
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 xicara (chá) de requeijão
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

Fure as batatas com um garfo e embrulhe em papel alúminio e leve ao forno alto por 50 minutos, ou até ficarem al dente.Retire e deixe esfriar.

Para o recheio,aqueça uma panela com azeite, em fogo médio e frite a cebola e o alho até dourar.Adicione o frango,o tomate,o milho ,o extrato de tomate e refogue por uns 3 minutos,mexendo.

Junte o requeijão,sal, pimenta e refogue por 2 minutos.Desligue e reserve.Corte uma tampa das batatas no sentido comprimento e com cuidado,retire a parte da polpa.Polvilhe com sal,divida o recheio entre elas  e coloque numa forma.Polvilhe com mussarela e leve ao forno alto por 10 minutos ou até gratinar.Retire do forno e sirva polvilhado com cebolinha.

 

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Chuchu gratinado delicioso

 

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