Saborosa, fácil de fazer e perfeita para toda a família, a lasanha de palmito rende até oito porções. Aprenda a fazer essa delícia de prato!
Ingredientes da lasanha de palmito
- 2 colheres (sopa) de manteiga
 - 1 cebola picada
 - 1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
 - 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
 - 1 xícara (chá) de creme de leite
 - 1/4 de xícara (chá) de molho de tomate
 - Sal e pimenta-do-reino a gosto
 - 2 xícaras (chá) de palmito em rodelas
 - 1 xícara (chá) de ervilha
 - 1 xícara (chá) de milho verde
 - 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
 - 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
 - 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
 
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola por 3 minutos. Polvilhe a farinha, mexendo. Misture o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Misture o creme de leite, o molho e tempere com sal e pimenta-do-reino. Em uma tigela, misture o palmito, a ervilha e o milho. Em um refratário médio, espalhe 2 colheres (sopa) do molho e monte uma camada de massa, uma camada de mistura de palmito, uma de molho e uma de mussarela. Repita as camadas até terminarem os ingredientes, terminando em molho. Polvilhe com o queijo parmesão ralado e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até borbulhar. Deixe descansar por 10 minutos e sirva.
Colaboração: Ângela Cardoso
fonte-Guia da cozinha
