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Receitas

Galinha Caipira

Ingredientes – Roux

  • 10g de manteiga
  • 10g de farinha de trigo

Ingredientes – Galinha Caipira

  • Coxas e sobrecoxas desossadas de 1 galinha caipira e temperadas com sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 0.25 de cebola picada
  • 1 maço de tomilho fresco debulhado
  • 200ml de caldo de frango
  • 500ml creme de leite fresco

Ingredientes – Polenta

  • 100ml de caldo de galinha
  • 30g de farinha de milho pré-cozida
  • 50ml de creme de leite fresco
  • 15g de mascarpone
  • 15g de parmesão reggiano
  • 15g de manteiga sem sal derretida e temperada com folhas de sálvia fresca picadas
  • Sal a gosto

Modo de Preparo – Roux

  1. Em uma panela em fogo baixo derreta 10 g de manteiga, polvilhe 10 g de farinha de trigo e misture rapidamente com um batedor de arame.
  2. A mistura deve ser suave e cor amarela. (+/- 2 minutos). Retire do fogo e reserve.

Modo de Preparo – Galinha Caipira

  1. Em uma frigideira com 1 fio de azeite, grelhe coxas e sobrecoxas desossadas de 1 galinha caipira e temperadas com sal e pimenta-do-reino a gosto. Retire da frigideira e reserve.
  2. Na mesma frigideira adicione ¼ de cebola picada, 1 maço de tomilho fresco debulhado, 200 ml de caldo de frango, misture e deixe cozinhar.
  3. Em seguida, acrescente as coxas e sobrecoxas grelhadas e deixe cozinhar até ficarem macias.
  4. Retire as coxas e sobrecoxas da frigideira e peneire o molho que se formou na frigideira.
  5. Retorne o molho coado para a frigideira, adicione 50 ml creme de leite fresco, o roux (feito acima) e misture rapidamente até engrossar. Retire do fogo e reserve.

Modo de Preparo – Polenta

  1. Em uma panela coloque 100 ml de caldo de galinha e leve ao fogo médio até ferver.
  2. Em seguida, adicione, aos poucos, 30 g de farinha de milho pré-cozida, mexendo sempre com um batedor de arame até cozinhar (+/- 10 minutos).
  3. Acrescente 50 ml de creme de leite fresco, 15 g de mascarpone, 15 g de parmesão reggiano, 15 g de manteiga sem sal derretida e temperada com folhas de sálvia fresca picadas, tempere com sal a gosto. Retire do fogo.
  4. Em pratos de servir coloque uma porção de polenta, uma porção de galinha caipira com o molho e sirva em seguida.
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