Ingredientes – Roux
- 10g de manteiga
- 10g de farinha de trigo
Ingredientes – Galinha Caipira
- Coxas e sobrecoxas desossadas de 1 galinha caipira e temperadas com sal e pimenta-do-reino a gosto
- 0.25 de cebola picada
- 1 maço de tomilho fresco debulhado
- 200ml de caldo de frango
- 500ml creme de leite fresco
Ingredientes – Polenta
- 100ml de caldo de galinha
- 30g de farinha de milho pré-cozida
- 50ml de creme de leite fresco
- 15g de mascarpone
- 15g de parmesão reggiano
- 15g de manteiga sem sal derretida e temperada com folhas de sálvia fresca picadas
- Sal a gosto
Modo de Preparo – Roux
- Em uma panela em fogo baixo derreta 10 g de manteiga, polvilhe 10 g de farinha de trigo e misture rapidamente com um batedor de arame.
- A mistura deve ser suave e cor amarela. (+/- 2 minutos). Retire do fogo e reserve.
Modo de Preparo – Galinha Caipira
- Em uma frigideira com 1 fio de azeite, grelhe coxas e sobrecoxas desossadas de 1 galinha caipira e temperadas com sal e pimenta-do-reino a gosto. Retire da frigideira e reserve.
- Na mesma frigideira adicione ¼ de cebola picada, 1 maço de tomilho fresco debulhado, 200 ml de caldo de frango, misture e deixe cozinhar.
- Em seguida, acrescente as coxas e sobrecoxas grelhadas e deixe cozinhar até ficarem macias.
- Retire as coxas e sobrecoxas da frigideira e peneire o molho que se formou na frigideira.
- Retorne o molho coado para a frigideira, adicione 50 ml creme de leite fresco, o roux (feito acima) e misture rapidamente até engrossar. Retire do fogo e reserve.
Modo de Preparo – Polenta
- Em uma panela coloque 100 ml de caldo de galinha e leve ao fogo médio até ferver.
- Em seguida, adicione, aos poucos, 30 g de farinha de milho pré-cozida, mexendo sempre com um batedor de arame até cozinhar (+/- 10 minutos).
- Acrescente 50 ml de creme de leite fresco, 15 g de mascarpone, 15 g de parmesão reggiano, 15 g de manteiga sem sal derretida e temperada com folhas de sálvia fresca picadas, tempere com sal a gosto. Retire do fogo.
- Em pratos de servir coloque uma porção de polenta, uma porção de galinha caipira com o molho e sirva em seguida.