Ingredientes da massa
3 xícaras (chá) de farinha de trigo integral 1 xícara (chá) de farinha de trigo branca 1 xícara (chá) de aveia em flocos (fino ou grosso) ½ xícara (chá) de óleo de milho 3 colheres (sopa) de água 1 colher (chá) de sal
Modo de fazer
Misture todos os ingredientes e forre o fundo e as laterais da fôrma apertando a massa (farofa) com os dedos.
Deixe assar por uns 10 minutos e reserve.
Ingredientes do recheio
2 maços de brócolis ninja 3 dentes de alho 3 colheres (sopa) de óleo 4 colheres (sopa) de farinha branca 1 ½ copo de leite de castanha-do-pará (para obter o leite bata oito castanhas no liquidificador com 1 ½ copo de água) ½ colher (chá) de sal 2 tomates Orégano
Modo de fazer
Refogue o alho no óleo.
Acrescente a farinha e, quando estiver dourando, acrescente o leite aos poucos e vá mexendo para desfazer as pelotas.
Mexa até formar um caldo grosso e acrescente o sal.
Em seguida, coloque o brócolis já cozido e deixe ferver por alguns minutos.
Despeje, então, sobre a massa já assada e cubra com rodelas de tomate polvilhadas com orégano.
Asse por mais 30 minutos. Rendimento: 12 porções