Minha mãe sempre fazia baião de Dois,ai ela ligava para cada um dos filhos dizendo que estava preparando o prato preferido de seus filhos,nossa,que saudades dela e ainda bem que eu aprendi ,e amo esse prato pois fa parte de minha vida .Não é dificil confira o modo de preparo e todo sucesso ai com essa receita de familia.
Ingredientes
2 xícaras de feijão de corda cozido (reservar a água)
1 xícara de arroz cozido na água do feijão
1 colher de sopa de cebola desidratada
1 linguiça calabresa cortada em cubinhos
100 g de bacon em cubos
1 paio picado em cubos
2 dentes de alho bem picados
300 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
2 colheres de sopa de coentro desidratado
2 colheres de sopa de manteiga de garrafa
óleo
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara de queijo de coalho cortado em cubos
MODO DE PREPARO
Cozinhe o feijão na panela de pressão, com 3 a 4 xícaras de água, por cerca de 15-20 minutos, até ficar ‘al dente’. Coloque junto na panela uma pitada de sal e uma folha de louro.
Escorra a água do feijão e reserve.
Em outra panela, cozinhe o arroz com alho e cebola, usando de 2 a 3 xícaras da água reservada.
Numa frigideira grande (ou tacho), coloque a cebola para dourar em um pouco de manteiga de garrafa e um fio de óleo.
Adicione o alho e o bacon e deixe refogar uns instantes, até derreter a gordura do bacon.
Junte a linguiça e o paio e refogue mais um pouco.
Acrescente a carne seca, o feijão e o arroz. Mexa.
Junte a manteiga de garrafa, coloque um pouquinho da água do cozimento do feijão e, por último, adicione coentro e queijo coalho.
Acerte o sal e a pimenta e sirva
Se você gostou dessa receita,compartilha com amigos e familiares e desde já fico agradecida .