Gostei muito dessa receita, bem diferente do tradicional bolo de fubá mas com a mesma essência de conquistar toda a família. Pelo menos 1 vez por semana tenho que fazer aqui em casa. Aposto que na sua casa vai ser a mesma coisa, é uma delicia!
Acompanhe o modo de preparo e, desejamos sucesso para você com essa receita.
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 xícaras (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda:
- 1 e ½ xícara (chá) de leite de coco
- 1 colher (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
No liquidificador, bata o açúcar, o leite, a farinha, o fubá, o coco, os ovos e o queijo até ficar homogêneo. Adicione o fermento e bata rapidamente para misturar.
Transfira para uma fôrma de 30 cm x 22 cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
Cubra o bolo ainda quente com o leite de coco misturado com o açúcar e leve à geladeira por 3 horas. Se desejar, decore com coco ralado e sirva.
Gostou da receita? Então compartilhe com seus amigos e familiares. Agradecemos desde já!