Uma sobremesa que agrada todo mundo e aqui em casa sempre faço,acompanhe o modo de preparo e sucesso ai com essa receita deliciosa.
Ingredientes:
-1/2 xícara (chá) de açúcar
-1 xícara (café) de água
-1 colher (sobremesa) de suco de limão
-4 bananas
Creme:
-2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
-2 colheres (sopa) de amido de milho
-1 colher (sopa) de açúcar
-2 gemas
-1 colher (chá) de manteiga
Merengue:
-2 claras
-3 colheres (sopa) de açúcar
-Suco de 1/2 limão
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo mexendo sempre por 3 minutos ou até que derreta e vire caramelo, acrescente a água, o suco de limão e as bananas em rodelas e reserve. No liquidificador, bata os ingredientes do creme e leve ao fogo mexendo sempre até que engrosse.
Coloque em um refratário de 20cm de diâmetro, cubra o doce e reserve. Na batedeira, bata as claras em neve e junte o açúcar aos poucos e o suco de limão batendo por 5 minutos, então coloque a mistura sobre o doce. Leve ao forno preaquecido por 5 minutos ou até que doure o merengue. Depois, leve a geladeira por 3 horas e sirva.
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