Oii amores da Vovó!!! Como vocês estão?
Quero compartilhar com você hoje vários recheios que uso na minha cozinha para facilitar a minha vida, e se eu facilito a minha posso facilitar a sua! Vamos lá?
INGREDIENTES
RECHEIO BASE:
- 1 litro de leite integral
- 5 colheres de sopa de amido de milho
- 2 caixas de leite condensado
- 2 caixas de creme de leite
- 4 gemas de ovos
RECHEIO DE CHOCOLATE
- 1/3 do recheio base 1
- 50 gramas de chocolate meio amargo derretido
RECHEIO DE MORANGO:
- 1/3 de recheio base
- 1/2 colher de sopa de suco de morango em pó
RECHEIO DE BAUNILHA:
- 1/3 do recheio base
- essência de baunilha
Rendimentos : o recheio base rende aproximadamente 1 litro e 500 ml de recheio , divida o recheio em 3 partes iguais ou faça conforme você desejar.
MODO DE PREPARO
Coloque o leite integral em uma panela com o fogo desligado, acrescente o amido de milho, misture bem e dissolva no leite. Reserve.
Pegue os ovos e separe a gema da clara. Deixe as escorrer em uma peneira, para tirar bem a clara, fure as gemas e deixe que a capa delas suma, e aproveite realmente o creme mole e amarelo da gema. Junte a gema a receita que começamos no fogo.
Misture tudo com o fouet até homogenizar. Misture o leite condensado, misture o creme de leite e misture tudo com o fouet no fogo baixo até que ele engrosse.
Depois que ele começar a borbulhar, mexa por aproximadamente 6 a 8 minutos e verifique o ponto que você deseja para desligar.
Deixe esfriar, cubra com plastico filme em contato e leve a geladeira até que ele fique bem consistente.
Com o creme base branco, misture com o sabor que você quiser acima e decore o seu bolo!
Gostou? Espero que sim!
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Um beijo grande!!!
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