Essa receita é mais antiga que todos nos uma receita da minha vo em 1920 por ai, eu achei um caderninho e resolvi escrever e fazer essa delicia. uma receita la na roca.
Espero que goste e tente fazer em casa, anote tudo
pegue papel e caneta na mão e anote tudinho essa receita de
Broa de pau a pique
Ingredientes
Angu
800ml de leite
300 gramas de rapadura
15 cravos amassados
saquinho de canela em pó
150 gramas de banha de porco
250 gramas de açúcar cristal
Massa
200 gramas de farinha
200 gramas de fuba fino
4 ovos
250 gramas de amendoim moído
100 ml de leite
1 colher de sopa de fermento
Folhas de bananeiras para enrolar ou papel manteiga
Modo de preparo,
em uma panela, coloque o leite 500ml, a banha o açúcar a rapadura, os cravos canela e sal, ferva ate derreter a rapadura e mexa.
ferveu coloque o fuba e farinha de trigo mexa bem ate virar um angu, ela engrossa bastante mais ou menos 10 minutos.
deixa esfriar bem frio, coloque os ovos, mistura eles antes, e jogue na panela e misture na massa.
jogue o amendoim moído, e mistura na massa, mistura bem, coloque a 100ml de leite e mistura bem para finalizar coloque fermento uma colher de sopa, mistura bem.
pegue uma colher coloque na folha de bananeira ou papel manteiga, e enrole como se fosse panquecas.
Pre aqueca o forno a 180 graus antes de colocar a massa coloque em formas, coloque para assar.
espera de 25 minutos e retire aproveita e passe um cafezinho para comer.
tirou do forno enrole em um pano e deixa descansar ate esfriar, e chegou a hora de comer essa maravilha.
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