O morango se destaca por proporcionar um sabor azedinho, e qualquer sobremesa fica divino!
1-
1-Gelado de Morango
foto-
Xtudoreceitas
4 claras
4 gemas
1 col. (sopa) de adoçante culinário
3 col. (sopa) de farinha de trigo
3 col. (sopa) de farelo de trigo
1 col. (café) de fermento em pó
Raspas de casca de limão a gosto
Gelatina
2 caixinhas de gelatina diet de morango
1 caixa média de morangos cortados ao meio
Instructions – Modo de Preparo
:
Bata as claras em neve até que fiquem firmes.
Adicione as gemas e deixe bater por mais 2 minutos.
Junte o adoçante e, em seguida, a farinha e o farelo de trigo de maneira alternada.
Desligue a batedeira e misture o fermento e as raspas de limão.
Coloque em uma forma retangular antiaderente (28 x 20 cm).
Leve ao forno preaquecido a 180 C e asse por 12 minutos.
Desenforme o bolo e deixe esfriar.
Prepare a gelatina com metade da água indicada na embalagem.
Despeje na mesma forma do bolo e leve à geladeira por 20 minutos.
Afunde os morangos na gelatina e volte para gelar por mais 10 minutos.
Antes que ela endureça totalmente, coloque o bolo e gele por mais 2 horas e desenforme.
Sirva gelado.
2-
Receita Gelada de Morango – Com Leite Condensado e Creme de Leite
Ingredientes para fazer Receita Gelada de Morango:
- 6 colheres (de sopa) de chocolate em pó;
- 2 latas de leite condensado;
- 2 latas de creme de leite (você deve retirar o soro do produto – explicações no fim da receita de como fazer);
- 1 colher (de sopa) de margarina;
- 2 caixas de morango (ou mais, se for da sua preferência) – uma parte deverá ser picadinha e outra parte da fruta deverá ser usada inteira (decoração);
Passo a passo:
- Os primeiros ingredientes que devemos trabalhar com eles são: uma lata de leite condensado e o 1 lata de creme de leite. Os dois ingredientes devem ser levados ao fogo, com parte dos morangos picados e a margarina da receita. Não pode parar de mexer para que a mistura não grude no fundo da panela.
- Depois de misturar bem, retire do fogo e reserve.
- Em uma outra panela, leve a outra lata de leite condensado ao fogo juntamente com o chocolate em pó e a outra lata de creme de leite. Acrescente na mistura o restante dos morangos. Mexa bem até que a mistura fique homogênea.
- Pegue uma travessa de vidro e primeiro despeje o creme branco, o primeiro que você levou ao fogo (espere esfriar), em seguida, jogue por cima o creme de chocolate, o segundo que foi feito.
- Para terminar, decore o creme de chocolate com os morangos inteiros e frescos. Leve à geladeira e o doce poderá ser servido depois de 6 horas.
Como Tirar o Soro do Creme de Leite: É bem simples retirar o soro do creme de leite, porém, deve ser feito bem antes de usar o produto. Leve a lata fechada ao congelador e deixe por pelo menos 6 horas, quando retirar, você vai conhecer separar o soro, que estará por cima, do resto do creme de leite.
3-Esta mousse de morango é uma sobremesa muito simples de preparar, e o melhor de tudo, deliciosa demais!
Ingredientes
200 gr de morango 1 lata de leite condensado 1 caixinha de gelatina sabor morango 250 ml de água
Como Fazer
- 1.Lave bem os morangos e reserve.
- 2.Em seguida, prepare a gelatina.
- 3.Coloque numa tigela os morangos, a gelatina preparada e o leite condensado.
- 4.Bata tudo muito bem no liquidificador.
- 5.Leve à geladeira por cerca de 6 horas.
- 6.Decore com morangos e sirva.4-Taça de morango
4-Taça de morango
Ingredientes
- 400 gramas deMORANGOS
- 1/4 xícara (chá) de AÇUCAR
- 1 lata deCREME DE LEITE sem soro
- 1/2 lata de LEITE CONDENSADO
- 100 gramas de SUSPIRO mini
- 5-
5- Pavê com morango e suspiro
Ingredientes:
- 2 latas de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 1 pacote de biscoito champanhe (180g)
- 3 xícaras (chá) de morangos picados
- 2 xícaras (chá) de chantilly pronto
- 2 xícaras (chá) de mini suspiros
- Morangos inteiros para decorar
Modo de preparo
Despeje o leite condensado em uma panela, adicione a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo. Assim que começar a ferver, cozinhe por 2 minutos e tire do fogo. Misture o creme de leite.
Em um refratário médio, intercale camadas de biscoito, de creme e de morango, terminando em biscoito e creme. Espalhe o chantilly e o suspiro. Decore com morangos inteiros e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
- FOTO DA CAPA-
Natue