Gelado de abacaxi
Ingredientes
- 1 abacaxi médio descascado (aproximadamente 800g)
- 1 lata de leite condensado (395g)
- vidro de leite de coco (200ml)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- gelatinas em pó sabor abacaxi (40g)
- 1 xícara (chá) de água (240ml)
- colheres (sopa) de açúcar (36g)
Retire a casca do abacaxi e corte em cubos pequenos. Em uma panela coloque o abacaxi, a água e o açúcar. Leve ao fogo médio, assim que iniciar a fervura conte 10 minutos e retire do fogo. Verifique se o abacaxi está bem macio. Separe uma pequena porção de abacaxi para fazer a decoração no final.
Com a calda ainda quente adicione as duas caixas de gelatina e misture até dissolver bem. Depois acrescente o leite condensado, o leite de coco e o creme de leite misture bem e despeje na forma de 20cm de diâmetro. Leve à geladeira por 4 horas para gelar. Depois da sobremesa já bem firme desenforme e decore com pedacinhos de abacaxi. Sirva gelado.
fonte-foto-prendado.com.br