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Receitas

Bacalhoada a Portuguesa com Toque ITALIANO

Ingredientes
1 Kg de bacalhau dessalgado (Preferência Lombo)
12 Cebolas pequenas
1 Pimentão Vermelho Grande Cortado Em Tiras
1 Pimentão Verde Grande Cortado Em Tiras
1 Pimentão Amarelo Grande Em Tiras
4 Tomates bem maduros sem sementes cortados ao meio
8 Batatas medias cortadas ao meio
5 Ovos cozidos
100 Grs de azeitonas preta
1 Colher extrato de tomate
50 Grs queijo parmezão ralado
2 Colheres sopa de farinha de rosca
1 Xicara de chá de azeite
6 Dentes de Alho amassados
Sal, Pimenta a Gosto
Modo de Preparo

 


Modo De Fazer
Em uma panela coloque água, um fio de azeite, as postas de bacalhau e cozinhe ate que levante a fervura, após 2 minutos desligue e deixe na panela por 40 minutos para que termine o cozimento desligado.
Pegue a assadeira que ira montar a bacalhoada distribua as postas de modo a ficar uma separada da outra (para que possamos colocar as batatas as cebolas, tomates etc.)
Aqueça novamente a panela com a água que foi cozida o bacalhau, coloque as batatas para cozinhar, retirando ao ponto, repita esta operação com os tomates, cebolas, pimentões e cada um que for ficando pronto vai montando na assadeira.
Feito isso a bacalhoada devera estar montada, faltando ovos cozidos as azeitonas, e a salsa picada.
Nas postas de bacalhau passe um pouco do alho moído em cada pedaço e em seguida jogue o restante de um modo geral,
Em um copo coloque água ate a metade e dissolva o extrato de tomate e com uma colher use a metade para regar em cima das postas e das batatas, corrija o sal das batatas e dos legumes uma vez que não foi usado sal.
Use uma colher de farinha de rosca por cima da bacalhoada visando mais as batatas e as postas, assim elas ficarão crocantes.
Bom agora regue um pouco mais de azeite, coloque meio copo da água que cozinhou o bacalhau para não ficar seco coloque no forno e quando estiver ficando dourado, retire a assadeira vire com cuidado as batatas e as posta, passe novamente o restante da água com extrato de tomate, regue mais azeite coloque as azeitonas e os ovos cozidos, colocando sal um pouco de pimenta azeite e o queijo de modo geral, volte ao forno somente para dourar,
Retire do forno jogue novamente azeite e um punhado de salsinha.
Acompanha Arroz Branco
Bom Apetite

créditos-Matao doçes e salgados

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