Poucos amam mas muitos adora quiabo, bem feitinho é delicioso e a melhor carne é Alcatra em tirinhas, Uma boa opção para seu almoço e vai ser só elogios em sua casa.
Ingredientes
- 400g de quiabo inteiros
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 500g de alcatra em tiras Sal,
- pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola em cubos
- Suco de 1 limão
Modo de preparo:
Lave os quiabos, seque e fatie, Aqueça uma frigideira grande com metade do óleo, em fogo alto e doure a carne em 2 ou 3 etapas para não juntar água.
Tempere com sal e pimenta e reserve,
Na mesma panela, em fogo médio 150graus +-, aqueça o restante do óleo e doure o alho. Refogue a cebola por 2 minutos e acrescente o quiabo.
Tempere com sal, pimenta e o suco de limão.
Refogue mexendo por 5 minutos ou até a baba secar e o quiabo dourar levemente, Misture a carne e despeje em uma travessa que desejar em sua casa, Polvilhe com cheiro-verde e sirva.
uma delicia, todos vão amar, gostou da receita compartilha com seus amigos e familiares.