INGREDIENTES biscoito champanhe
2/3 xícara (cerca de 135 g) de açúcar
1 colher de chá de baunilha
4 ovos (claras e gemas separadas)
3/4 xícara (cerca de 100 g) de farinha
1 pitada de sal
MODO DE PREPARO
foto-Petit chef
Coloque as claras e as gemas em duas vasilhas separadas. Misture metade do açúcar com as gemas.
Adicione também a baunilha e bata com a batedeira até formar um creme claro.
Bata as claras em neve. Adicione o sal enquanto bate. Adicione o açúcar restante em seguida.
Misture as claras com as gemas. Adicione a farinha peneirada e misture delicadamente.
Pré-aqueça o forno em temperatura média (190ºC). Cubra uma assadeira grande com papel vegetal.
Encha uma manga de confeitar com a massa. Modele os biscoitos direto na forma preparada. Leve-os ao forno e asse por 15 minutos.
Retire do forno, deixe esfriar e sirva.