Ingredientes:
1 colher (sopa) de azeite ½ colher (sopa) de alho 2 colheres (sopa) de cebola picadinha 2 batatas médias cozidas, descascadas e amassadas (+/- 280 g) 1 ovo batido 200 g de bacalhau cozido e desfiado (1 xícara de chá) ¼ xícara (chá) de farinha de rosca (30 g) 1 colher (sopa) de azeite salsinha picadinha, pimenta-do-reino moída e sal a gosto
– Modo de preparo:
Numa panela com 1 colher (sopa) de azeite refogue ½ colher (sopa) de alho, 2 colheres (sopa) de cebola picadinha até dourar.
Transfira o refogado para numa tigela, adicione 2 batatas médias cozidas e amassadas, 1 ovo batido, 200 g de bacalhau cozido e desfiado, ¼ xícara (chá) de farinha de rosca, 1 colher (sopa) de azeite, salsa picadinha, pimenta-do-reino moída, sal a gosto e misture bem até formar uma massa homogênea.
Pegue pequenas porções de massa, faça bolinhas e frite em óleo quente até dourar.
Retire e escorra em papel absorvente.
Sirva em seguida.