Post Aleatorio
Bolos

Bolo trufado de abacaxi maravilhoso

Ingredientes Para o Bolo

2 ovos
1/2 xícara (chá) de leite morno
1 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sobremesa) de fermento

Para o Recheio

1 abacaxi pequeno
1 lata de creme de leite (sem o soro)
Açúcar para cozinhar o abacaxi
500 gramas de chocolate branco nobre (não pode ser fracionado e nem hidrogenado)
1 colher (sopa) de conhaque (não coloquei)
1 colher (chá) de essência de abacaxi

Para a Cobertura

1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de claras
Gotas de baunilha (a gosto)

Como Fazer o Bolo

1 – Bata os ovos, a margarina e o açúcar.

2 – Junte o leite morno e bata mais um pouco.

3 – Desligue a batedeira, coloque aos poucos e delicadamente a farinha e o fermento (todos peneirados).

4 – Despeje numa fôrma redonda (20 cm), untada e enfarinhada, e leve para assar.

Como Fazer o Recheio

1 – Descasque e pique o abacaxi em pedaços miúdos.

2 – Depois leve para cozinhar com 1/2 xícara de açúcar se o abacaxi estiver docinho ou com 1 xícara de açúcar se o abacaxi estiver azedo.

3 – Não coloque água e leve para cozinhar em fogo baixo, mexendo, até apurar bem.

Obs: Isso leva mais ou menos 10 minutos.

4 – Deixe esfriar e depois coe para remover o caldo formado.

5 – Despreze o caldo e reserve o abacaxi cozido.

6 – Derreta o chocolate com o creme de leite, junte a essência de baunilha e o conhaque.

7 – Misture tudo e depois junte o abacaxi reservado. Leve para gelar até a trufa ficar consistente.

Como Fazer a Cobertura

1 – Coloque as claras e o açúcar em uma panela e leve ao fogo para esquentar mexendo rapidamente.

2 – Esquente bem, mas não deixe as claras cozinharem.

3 – Bata na batedeira junto com gotas de baunilha até que fique na consistência para trabalhar com saco de confeitar.

Montagem

1 – Espere a massa do bolo esfriar e corte em 2 metades.

2 – Molhe cada uma com uma calda de sua preferência (molhei com leite e açúcar).

3 – Na própria forma onde o bolo foi assado, coloque uma metade de massa.

4 – Despeje todo o recheio e cubra com a outra metade.

5 – Leve para a geladeira por cerca de 4 horas para firmar bem.

6 – Desenforme e cubra com o merengue.

7 – Decore a gosto.

 

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