Todo domingo é dia de fazer uma receita diferente para família e amigos, essa receita eu aprendi com a minha avo a muitos anos atras e ate hoje no meu caderninho de receita esta salvo, você tem um caderno de receita ?
Então vou passar como eu faço
INGREDIENTES
- 1 peça de carne Cupim ou duas
- 1 cebola grande picada
- 1 caldo de costela
- 3 dentes de alho
- pouco de óleo ou azeite
- Sal e pimenta a gosto (usei 1 colher rasa de sal e 1 pitada de pimenta)
- 1 extrato de tomate de boa qualidade
- 350ml de vinho tinto seco
MODO DE PREPARO
- Limpe bem a carne tirando a gordura.
- Corte ao meio para ficar 2 peças, na panela de pressão acrescente a cebola picadinha, o alho e o óleo.
- Doure bem a carne dos 2 lados.
- Coloque também o caldo de costela sem dissolver em água, coloque direto na panela e continue dourando a carne.
- Depois de dourada acrescente o extrato de tomate e o vinho tinto.
- Tampe a panela e depois de pegar pressão espere 30 a 40 minutos e desligue.
- Deixe a carne de um dia para o outro na mesma panela.
- No dia seguinte corte a carne e leve ao fogo para apurar só mais um pouco e desligue.
- Sirva as fatias com o molho por cima, sirva junto com arroz branco, purê de batatas ou batata palha.