Você consegue dizer “não” para um cafezinho? Neste copo de biscoito, você bebe o café e depois come o copo.
foi concebida de modo que o leite não derreta a base de biscoitos, não vaze ou também se torne esponjoso demais.
Primeiro você bebe o café e então come a xícara. A ideia simples e genial chamada de The Cookie Cup foi criada pelo designer venezuelano Enrique Luis Sardi junto com a empresa italiana de café Lavazza. A xícara é feita de uma massa coberta com um açúcar especial que funciona como um isolante, fazendo com que a xícara fique impermeável e não se dissolva, além de deixar um gostinho especial no café. E pra melhorar ainda mais, ela dispensa a utilização de materiais descartáveis comumente utilizados para consumir a bebida.
Ingredientes:
- 1/2 xíc de açúcar refinado
- 1/2 xíc de açúcar mascavo
- 2/3 de 200g de manteiga
- 1 ovo
- 2 1/2 xíc de farinha de trigo
- 1/2 xíc de gotas de chocolate.
Modo de preparo,
Em uma tigela, adicione o açúcar mascavo, refinado a manteiga, ovo e a farinha de trigo, mecha ate formar uma massa tipo cookie, adicione apos a massa as gotas de chocolate.
e misture novamente,
Pegue uma xicara, forme a massa em volta dela ate fechar completamente, lembrando que tem que ter um espaco no meio para poder colocar o Cafezinho ou leite ao meio.
leve ao forno 180º por 35min ou ate dourar a massa.
logo apos, pegue as gotas de chocolate, vamos colocar ao meio, para o leite não vazar,
em uma tigela, vamos fazer o banho maria, coloca as gotas de chocolate ate derreter,
com o liquido em chocolate, coloque dentro do copo já formado, e leve a geladeira ate endurecer . e pronto
está feito a sua xícara de biscoito, voce bebe o cafezinho, e come depois 🙂