1,5 kg de costelinha de porco
12 batatas pequenas
3 cebolas pequenas
1 cabeça de alho
1 limão grande
1 laranja
1 pimenta dedo de moça
3 galhos de alecrim
1/2 maço de cheiro verde
Orégano
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite
Vinagre
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 taça de vinho tinto ou madeira
1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
MODO DE PREPARO
Soque em um pilão os 4 dentes de alho, a pimenta, as folhas de 2 galhos de alecrim.Pique a cebola e cheiro verde, ralar a casca do limão e da laranja e junte a mistura no pilão.
Regue com azeite e o suco do limão e misturar tudo
Disponha a costelinha em uma assadeira e tempere com sal e pimenta
Envolva-a com a marinada e deixe por 1 hora na geladeira
Pré-aqueça o forno a 180º, por 10 minutos
Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 45 minutos
Enquanto isso cozinhe as batatas inteiras em água com sal por 15 minutos
Escorra as batatas e tempere-as com vinagre, azeite, pimenta-do-reino, alecrim, orégano
Dispor tudo em uma assadeira com o restante das cebolas cortadas ao meio e o com os dente de alho inteiros
Leve ao forno imediatamente com as costelinhas
Após os 55 minutos, retire o papel alumínio e aumente o forno a 230º
Deixe por 30 minutos (as batatas também).
Para o molho
Tire as costelinhas, as batatas as cebolas e os dentes de alho da assadeira e coloque a assadeira no fogo.
Quando engrossar coe o molho e sirva junto com as costelinhas