Ingredientes do croquete de queijo
1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
2 e 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo para empanar
1/4 xícara (chá) de farinha de rosca fina
150 g de queijo lanche cortado em cubinhos
2 colheres (sopa) de água em temperatura ambiente
1/2 xícara (chá) de leite
1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga
2 ovos
óleo para fritar
Modo de preparo
Coloque a manteiga em uma panela e leve ao fogo baixo até que ela tenha derretido.
Adicione o 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo e misture tudo com ajuda de uma espátula.
Aumente o fogo levemente e cozinhe a mistura em fogo médio por mais 3 minutos.
Em seguida, adicione o leite aos poucos, mexendo sem parar até formar uma massa lisa e homogênea.
Cozinhe a massa até que ela comece a desgrudar do fundo da panela.
Transfira a massa para um recipiente e leve para a geladeira por aproximadamente 40 minutos.
Em um recipiente à parte, coloque os ovos e a água e bata levemente.
Em outros dois recipientes, coloque a farinha de trigo para empanar em um e a farinha de rosca em outro.
Pegue um pouco de massa, abra na palma da mão, recheio com o cubinho de queijo e feche, modelando o croquete.
Você pode substituir o queijo tipo lanche por queijo coalho!
Passe cada croquete primeiro na farinha de trigo, depois no ovo batido e, por último, na farinha de rosca.
Para uma casquinha ainda mais crocante, passe os croquetes novamente no ovo batido e na farinha de rosca.
Em uma panela com óleo quente, coloque os croquetes para fritar até que fiquem dourados.
Escorra o excesso de óleo com auxílio de papel-toalha.