As vezes queremos comer algo doce,mas nada melhor e rapidinho que um doce de batata doce caramelizado,eu particularmente adoro, e aqui em casa eles também, é impossivel resistir,uma receitinha bem fácil.
Ingredientes
- 1 k de batata doce cortadas
Receita para a calda
- 1 xícara de chá de água
- 4 xícaras de chá de açucar
- 1 colherzinha (café) de sal
Modo de preparo
Derreta o açucar até caramelizar,pois tem que ficar na cor marron, e não deixe queimar.Quando o caramelo estiver pronto coloque 1 xícara de água, e com cuidado para não queimar e deixe derreter completamente.
Coloque os pedaços de batata ,tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo,até que a batata esteja completamente macia.E durante o cozimento vire as batas com cuidado e se precisar adicione mais água aos poucos.
A batata tem que estar na cor caramelo e macias,ai está pronto.
Se você gostou dessa receita,compartilha com amigos e familiares,desde já agradeço.
imagem-http://grudesdacris.blogspot.com