Que tal preparar um tipo de pastel diferente, uma massa um pouca mais semelhante a massa de pizza, porém mais gostosa. Eu preparei aqui em casa essa massa e aproveitei para fazer umas mini pizza. Use sua versatilidade para os recheios também. Até agora todos que preparei ficarão uma delicia.
Acompanhe o modo de preparo e, desejamos sucesso para você com essa receita.
Ingredientes:
- 3 tabletes de fermento biológico fresco (45 g)
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 Colheres (sopa) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de água morna
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 ovo
- 1 kg de farinha de trigo para polvilhar
- Óleo quente para fritar
Recheio:
- 1 kg de carne moída tipo músculo, patinho, peixinho ou acém
- ½ xícara (chá) de azeite
- 3 dentes de alho espremidos
- ½ xícara (chá) de azeitonas picadas
- 3 cubos de caldo de galinha
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo:
Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite e refogue a carne moída por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione o alho, a azeitona, o caldo de galinha, a salsa, misture bem e refogue por mais 10 minutos.
Retire do fogo e reserve. Para a massa, em uma tigela, coloque o fermento, o sal, o açúcar e misture até obter um líquido.
Acrescente aos poucos a água morna, o óleo, o ovo, a farinha e mexa até desgrudar das mãos.
Modele bolinhas e deixe descansar em uma superfície enfarinhada por 15 minutos ou até dobrar de volume. Abra a massa com um rolo, recheie e feche, apertando bem as bordas com um garfo. Frite em óleo quente aos poucos até dourar por igual. Sirva.
Gostou da receita? Então compartilhe com seus amigos e familiares. Agradecemos desde já!
Imagem- Suh perchef