Hoje tem essa receita de folhado com linguiça,que com certeza vai agradar a todos,e o vapor do vinho vai dar um gostinho especial no recheio. Confira o modo de preparo e anote ,mas é pra fazer mesmo essa receita ok? Desejo sucesso,pois você vai querer fazer sempre ai na sua casa.
Deus abençoe você e sua família!
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 400 g de linguiça fresca
- 100 ml de vinho branco seco
- 2 tomates, sem pele e sem sementes, picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 250 g de ricota esfarelada
- 400 g de massa folhada
- 1 clara
- 1 gema
- 2 colheres (sopa) de leite
Modo de preparo:
Aqueça o azeite e refogue a cebola. Coloque a linguiça e frite por cinco minutos. Junte o vinho e deixe evaporar. Acrescente o tomate, o sal e a pimenta. Cozinhe por dez minutos. Retire do fogo e misture a ricota.
Deixe esfriar e espalhe sobre a massa folhada. Feche o folhado, passando clara nas extremidades e apertando com um garfo ou com os dedos para fixar bem. Bata a gema com o leite e pincele o folhado.
Leve ao forno, preaquecido a 220 °C, por 30 minutos ou até ficar bem douradinho. Sirva quente ou morno com salada de folhas.
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