Ingredientes (4 pessoas)
- 150 g de miolo de camarão congelado
- 1 cebola
- 1 alho francês
- 2 cenouras
- 50 g de Vaqueiro Alho
- sal
- 50 g de farinha
- 2,5 dl de leite
- pimenta de moinho
- noz-moscada
- 150 g de folhas de espinafres
- 1 chávena de lascas de bacalhau cozido
- Vaqueiro Clássica
- placas frescas de lasanha
- 100 g de queijo mozzarella ralado em fios
Preparação
Ligue o forno nos 200º C.
Passe o miolo de camarão por água até descongelar e deixe a escorrer dentro de um coador de rede.
Descasque a cebola e pique-a finamente. Corte o alho francês em rodelas, lave e escorra bem.
Pele as cenouras e rale-as em fios.
Derreta a Vaqueiro Alho num tacho, junte os legumes preparados e tempere com sal. Tape e deixe cozinhar até os legumes estarem moles. Adicione o miolo de camarão e passados cerca de 5 minutos, junte a farinha, mexa e regue com o leite.
Deixe engrossar, mexendo de vez em quando.
Retifique o sal e tempere com pimenta moída na altura e noz-moscada. Retire do lume, junte as folhas de espinafres e as lascas de bacalhau e misture bem.
Cubra o fundo de um tabuleiro de forno, previamente untado com Vaqueiro Clássica, com placas frescas de lasanha. Por cima deite 1/3 do cozinhado e repita as camadas mais 2 vezes, terminando com a mistura de legumes e bacalhau.
Polvilhe com o queijo mozzarella e leve ao forno durante cerca de 30 minutos.
fonte-Vaqueiro