Post Aleatorio
Sobremesas

O Bolo de Maçã Caramelizado é fácil de fazer, delicioso e perfeito

Ingredientes
  • 3 ovos
  • 200ml de leite
  • 2 colheres de sopa margarina
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
  • 4 ou 5 maçãs cortadas em lâminas não muito finas
  • 1 colher sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de chá de açúcar (para a calda)
  • Modo de Preparo:
    1. Coloque o açúcar da calda na forma de bolo e leve ao fogo até obter um caramelo.
    2. Espalhe uniformemente pelo fundo da forma e reserve.
    3. No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, a margarina e o leite, até obter uma mistura homogênea.
    4. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e despeje a mistura do liquidificador, aos poucos, enquanto mistura bem. Reserve.
    5. Disponha as maçãs cortadas em lâminas sobre o caramelo. Cuide para preencher todos os espaços!
    6. Coloque o fermento na massa, misture delicadamente e despeje sobre as maças.
    7. Leve para assar em forno médio preaquecido por 40 minutos ou até dourar.
    8. Retire do forno e espere esfriar um pouco.
    9. Passe a ponta da faca na lateral do bolo e vire-o sobre um prato para desenformar.
    10. Sirva quente ou frio.
    Notas
    Se quiser, substitua as maças por bananas fatiadas. Fica uma delícia!

Nos acompanhe no WhatsApp

Entrar no canal

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *