Ingredientes do panquecão de carne com legumes
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 ovos
- 1/4 de xícara (chá) de óleo
- Sal a gosto
- 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 colher (café) de fermento em pó químico
- Margarina para untar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 300g de carne moída
- 1 tomate sem semente picado
- 1 xícara (chá) de vagem cozida e picada
- 1 cenoura ralada
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1 xícara (chá) de Catupiry®
- 1 xícara (chá) de molho de tomate quente
- Queijo parmesão ralado fresco para polvilhar
Modo de preparo
Para a massa, no liquidificador, bata o leite, os ovos, o óleo, sal, a farinha, o caldo de legumes e o fermento até ficar homogêneo. Espalhe em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e forrada com papel-manteiga untado. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 15 minutos. Desenforme e deixe esfriar. Retire o papel-manteiga e reserve. Para o recheio, em uma panela, aqueça o óleo, refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte a carne moída, o tomate e refogue por 5 minutos. Junte a vagem, a cenoura, a azeitona e refogue por mais 3 minutos. Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e deixe amornar. Sobre a massa espalhe o requeijão e sobre ele o recheio de legumes. Com cuidado enrole como rocambole e coloque em um prato de servir. Cubra com o molho quente, polvilhe com queijo parmesão e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Angela Cardoso/Fernando Santos
fonte-Guia da cozinha