ingredientes
- 1 tablete de caldo de frango
- 1 cebola pequena picada
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sobremesa) de alho picado
- 1 e ½ litro de água
- 1 xícara (chá) bem cheia de fubá
- Sal agosto
- Queijo mussarela ralado grosso, a gosto
Ingredientes Molho de Linguiça
- 100 gramas de bacon picadinho
- 100 gramas de linguiça calabresa sem pele picadinha
- 2 tomates sem sementes picados em cubos
- 2 dentes de alho picados
Modo de Preparo
- Em panela de pressão, coloque o caldo de frango, a cebola, a margarina e o alho.
- Leve para dourar, em fogo médio, por 5 minutos.
- Adicione a água, o fubá e sal a gosto, mexendo sempre até ferver.
- Assim que ferver, tampe a panela, abaixe o fogo e, após pegar pressão, conte 20 minutos.
- Desligue o fogo, tire a pressão.
- Abra a panela e transfira a polenta para um refratário.
Modo de Preparo Molho de Linguiça
- Em frigideira, coloque o bacon e frite na própria gordura.
- Adicione a linguiça e frite bem.
- Escorra o excesso de óleo.
- Adicione o alho e refogue.
- Junte os tomates e refogue por meio minuto.
- Desligue o fogo e despeje o molho por cima da polenta ainda quente.
- Polvilhe tudo com a mussarela.
- Leve ao forno por alguns minutos até que o queijo derreta.
Dicas de Mãe
Se preferir, antes do queijo poderá adicionar mais linguiça calabresa em rodelas já frita.
Rendimento aproximado de 6 porções.
fonte-
Mãe https://www.receitasdemae.com.br/receitas/polenta-gratinada-com-bacon-e-calabresa/#ixzz5x40XF0ax