INGREDIENTES
2 berinjelas cortadas no sentido do comprimento (12 fatias) 1 colher (sopa) de azeite de oliva 500 ml de molho de tomate ½ xícara (chá) de mussarela raladaRecheio 300g de ricota amassada ½ xícara (chá) de mussarela ralada ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado 1 ovo Sal e pimenta-do-reino a gosto
.Modo de preparo
Pincele as fatias de berinjela com azeite e frite, em fogo médio, por 2 minutos de cada lado ou até começar a amolecer. Reserve. Em uma tigela.
Misture todos os ingredientes do recheio. Coloque uma colher (sopa) bem cheia na parte mais larga da berinjela e enrole. Despeje o molho de tomate em uma travessa, coloque os rolinhos, um ao lado do outro.
Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno médio (180°C), preaquecido por 25 minutos ou até o molho borbulhar e o queijo derreter. Retire do forno, deixe descansar por 5 minutos e sirva.
Dica: Corte as berinjelas e coloque de molho, em água com sal, por 5 minutos para não pretejar.