Essa receita tem gostinho de minha terra no Paraná, é uma rosquinha de abóbora com coco,que faz muito sucesso.E hoje resolvi trazer pra vocês essa deliciosa receita. Experimente fazer ai na sua cozinha e acompanhe abaixo o modo de fazer ,desejo sucesso a todos.
Ingredientes:
- 500 g de abóbora japonesa sem casca picada
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 2 ovos
- 1 tablete (15 g) de fermento biológico
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de coco ralado
Modo de preparo:
Numa panela, cozinhe a abóbora no leite, mexendo de vez em quando, por 20 minutos, ou até a abóbora ficar bem macia. Retire do fogo e deixe por 15 minutos, ou até amornar. Despeje a mistura no liquidificador, junte a metade do leite condensado, a manteiga (reserve 2 colheres de sopa), a essência de baunilha, os ovos e o fermento e bata por 3 minutos.
Despeje em uma tigela e reserve. Em outra tigela, peneire a farinha de trigo com o sal e coloque, aos poucos, sobre a massa. Misture até ficar homogêneo, transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 10 minutos, ou até ficar lisa e elástica. Passe 1 colher (sopa) de manteiga na superfície da massa, coloque-a numa tigela e cubra com filme plástico.
Deixe descansar por 45 minutos, ou até dobrar de volume. Em seguida, com as mãos enfarinhadas, faça rolinhos de 1,5 cm de diâmetro e 20 cm de comprimento. Una as duas pontas das massas e torça, formando uma rosquinha (rende 60 rosquinhas). Disponha em 6 assadeiras grandes, untadas com a manteiga reservada, e deixe crescer por mais 45 minutos. Cerca de 25 minutos antes de assar, ligue o forno à temperatura média.
Leve ao forno por 10 minutos, ou até as rosquinhas ficarem ligeiramente douradas. Retire do forno, espalhe o leite condensado restante e polvilhe com O coco ralado. Volte ao forno por mais 20 minutos. Retire do forno.
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