Ingredientes
- 1 xícara (chá) de AÇUCAR
- 100 gramas de MARGARINA
- 1 colher (sopa) de FERMENTO QUÍMICO em pó
- 1 OVO
- 2 1/4 xícara (chá) de FARINHA DE TRIGO
- 3 xícaras (chá) de LEITE
- 3 colheres (sopa) de AMIDO DE MILHO
- 1 lata de LEITE CONDENSADOe mais 1/4 de xícara (chá) para cobertura
- 2 colheres (sopa) de MARGARINA
- 150 G COCO ralado
- 1 ABACAXI pequeno picado e cozido
Modo de preparo
Em uma tigela coloque o açúcar, a margarina, o fermento, o ovo e a farinha de trigo.
Misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
Com a massa forre o fundo e as laterais de uma forma de 24 cm de diâmetro com fundo removível. Reserve.
No liquidificador bata o leite, o amido de milho, a lata de leite condensado e a margarina.
Misture 50 g do coco ralado e despeje a mistura em uma panela.
Leve ao fogo brando (160 ºC), mexendo sempre até engrossar.
Desligue o fogo e misture o abacaxi e deixe esfriar.
Coloque o recheio sobre a massa, por cima espalhe o restante do coco ralado e regue com o leite condensado.
Asse no forno, preaquecido a 200 ºC, por 45 minutos ou até dourar.
Deixe esfriar e sirva.