Quer uma refeição rápida e saborosa para a correria do dia a dia? Então aposte nesse espaguete ao pesto, que fica pronto em apenas 30 minutos!
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do espaguete ao pesto
- 1 pacote de macarrão tipo espaguete (500g)
- Sal e azeite a gosto
Molho
- 3 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1 xícara (chá) de manjericão fresco
- 150g de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão em água e sal até ficar al dente, conforme as instruções da embalagem.
Escorra, regue com azeite e reserve.
Para o molho, coloque o alho e as nozes no liquidificador e triture rapidamente.
Adicione o azeite, aos poucos, batendo.
Acrescente o manjericão, o parmesão, tempere com sal, pimenta e bata rapidamente para misturar.
Misture o macarrão cozido com o molho e transfira para um prato.
Sirva em seguida, se desejar, decorado com nozes e manjericão.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
fonte-Guia da cozinha