Quero ver se alguém resiste uma boa pipoca caramelada,sentado nosofá assistindo a novela ou um bom filme. Somos fãs aqui em casa dessa guloseima,acompanhe o modo de preparo e faça hoje mesmo ai na sua casa. Vai ser só elogios para você.
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 e 1/2 xícara (chá) de milho para pipoca
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/2 xícara (chá) de glucose de milho tipo Karo
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher (chá) de sal
- Margarina para untar
Modo de preparo:
Em uma panela grande, aqueça 2 colheres (sopa) da manteiga, coloque o milho para pipoca e misture bem. Tampe e espere estourar os grãos, movimentando a panela de vez em quando.
Em outra panela, misture o restante da manteiga, o açúcar, o açúcar mascavo, a glucose de milho, o bicarbonato e o sal até derreter e formar uma calda.
Espalhe a pipoca em uma fôrma untada com margarina, despeje a calda em fio e leve ao forno médio preaquecido, por 10 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e sirva em seguida
VEJA TAMBÉM: