Oi meus amigos queridos, hoje tem essa receita bem simples e maravilhosa que é Torta Prática de Sardinha, brócolis e queijo, e sempre faço aqui em casa ,no lanchinho da tarde, e te garanto que minha familia adora e não sobra nadinha. Eu particularmente, gosto de acrescentar ervilhas, ai fica a seu critério.
Veja abaixo os ingredientes, e desejo sucesso a todos! Deus abençoe você e sua familia. Grande abraço
Ingredientes:
- 1900 g de sardinhas frescas
- Sal a pimenta a gosto
- 1 maço de brócolis
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Lave as sardinhas, corte-as ao meio e retire a espinha. Tempere-as com o sal. e a pimenta. Corte os brócolis lavados em buquês e afervente-os na água com um pouco de sal. Escorra e pique bem miúdo.
Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola, o alho e junte os brócolis, tempere com sal e . pimenta e desligue o fogo. Deixe esfriar. Junte os ovos batidos ligeiramente aos brócolis. Em uma forma de 24 cm de diâmetro, untada com óleo, alterne camadas de sardinha e da mistura de brócolis com ovos.
Misture a farinha de rosca com o queijo ralado e cubra a torta. Regue com um pouco de azeite e leve ao forno preaquecido a 200 °C por 40 minutos ou até dourar bem. Sirva em seguida.
Meus amores! Gostou da receitinha de hoje? Então compartilha com amigos e familiares! Fico agradecida.