Desfolhando meu caderninho ontem, ai vi essa receita de pãozinho de batata,e resolvi fazer para nosso lanche da tarde,minha família amou. Experimente fazer também ai na sua cozinha e com certeza sua família vai gostar muito.Confira abaixo os ingredientes e o passo a passo. Desejo sucesso com essa receita maravilhosa de pãozinho de batata.
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 130 g de fermento biológico fresco
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de Fondor Maggi
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1/2 kg de batata cozida e amassada
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 gema para pincelar
Modo de preparo:
No liquidificador, bata o leite, o fermento esmigalhado, a manteiga, os ovos, o Fondor, o açúcar e o sal. Despeje em um recipiente e adicione as batatas. Misture vigorosamente até ficar homogêneo.
Em seguida, vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, amassando sempre até desgrudar das mãos (se necessário, adicione mais farinha). Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume (cerca de 1 hora).
Então, retire pequenas porções da massa e modele os pãezinhos. Distribua-os em uma assadeira previamente untada, pincele-os com a gema e aguarde crescer novamente por cerca de 30 minutos. Leve para assar em forno preaquecido até dourarem.
CONFIRA TAMBÉM:
Torta de carne com massa de pastel
Receita de Massa Para Salgados Assados
Se você gostou dessa receita, por favor compartilhe com amigos e familiares .