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Ingredientes
Massa:
- 1 1/2 kg de farinha de trigo
- 30 g de fermento biológico seco
- 1 xícara de açúcar
- 1 1/2 colher (sopa) de sal
- 1 xícara de óleo
- 750 ml de água morna para fria
- fubá para polvilhar
-
Recheio 1:
- 1 kg de carne moída
- 1 1/2 colher (sopa) de sal
- 2 cebolas picadas em cubos
- 1 dente de alho ralado ou picado bem pequenininho
- 1 colher (chá) de alçafrão da terra
- 1 colher (chá) de cominho
- 3 limões
- 1 tomate picado com casca
Recheio 2 (doce):
- 5 bananas cortadas em cubinhos
- 4 xícaras de açúcar
- 3 claras
Modo de Preparo
Massa:
- Em um refratário misture a farinha, o fermento, o açúcar e o sal
- Em seguida, adicione o óleo e a água
- Sove a massa por aproximadamente 15 minutos
- Deixe descansar por 40 minutos
- Reserve
Recheio 1:
- Misture todos os ingredientes conforme a ordem da lista
- Vá misturando e amassando a carne, como se fosse fazer hambúrguer
- Reserve
Recheio 2:
- Coloque o açúcar em uma panela com o fundo mais grosso que tiver
- Em fogo baixo, mexa até virar caramelo
- Bata as claras em ponto de neve e reserve
- O caramelo deve ser feito apenas na hora da montagem pois é necessário que esteja quente
Montagem:
- Faça bolinhas com a massa que foi feita
- Abra a massa, formando bordinhas, que nem pizza
- Segure no centro da bolinha e vá girando, colocando fubá para a massa não voltar até que esteja na espessura desejada
- Com o recheio 1, apenas pegue e coloque no centro do seu disco, deixando apenas as bordinhas sem recheio
- Leve ao forno à 230°C por 20 minutos
- Abaixe o forno para 180º C e deixe por mais 20 minutos ou até que esteja dourado
- Com o recheio 2, coloque aproximadamente 2 colheres de caramelo no centro
- Em seguida a banana e por último 1 colher de clara em neve