Ingredientes
-½ xícara de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
-1 xícara de açúcar
-2 ovos
-2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
-1 colher (sopa) de raspas da casca do limão siciliano
-¼ colher (chá) de sal
-1 ½ xícara de farinha de trigo sem fermento
-1 colher (chá) de fermento
-½ xícara de leite
Cobertura:
-1 xícara de açúcar
-1 a 2 colheres de suco de limão siciliano
Modo de fazer
Bolo:
-Pré-aqueça o forno em 180ºC.
-Bata a manteiga e o açúcar até ficar cremoso.
-Em um pote separado, misture o sal, a farinha e o fermento. Em outro pote, misture o leite com as raspas de limão.
-Adicione os ovos ao pote da batedeira e bata mais uns dois minutinhos.
-Acrescente o suco de limão siciliano e bata até ficar homogêneo.
-Junte aos poucos o leite com as raspas e a mistura seca, intercalando. Bata apenas até ficar homogêneo.
-Asse em uma assadeira untada e enfarinhada até quando espetar o bolo com um palito, esse saia limpo.
Cobertura:
Misture manualmente (se preferir, pode usar a batedeira) o Glaçúcar e o suco. Quanto mais suco você puser, mais líquido ficará o glacê. Termine jogando por cima do bolo.