Ingredientes
2/3 xícara de açúcar 1 litro de leite integral 200 mililitros de leite de coco 1 xícara de amido de milho 1 xícara de açúcar (para a calda) 1/2 coco fresco ralado grosso (para a calda)
Modo de preparo
Em uma panela em fogo médio, derreta o açúcar até formar um caramelo.
Quando estiver bem dourado, adicione o leite e o leite de coco.
Assim que ferver, junte o amido, mexendo sempre para a mistura ficar homogênea.
Cozinhe por dez minutos em fogo baixo.
Transfira para uma fôrma umedecida (ou untada com óleo).
Deixe esfriar e leve à geladeira por duas horas.
Prepare a calda
Em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar e 1/2 xícara de água até formar uma calda dourada.
Retire do fogo e reserve.
Em uma fôrma, leve o coco ao forno preaquecido a 180ºC por dez minutos ou até dourar.
Desenforme o manjar, cubra com a calda e salpique com o coco queimado.
Sirva gelado.
*Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano