Esse prato é mais um daqueles da série comidas simples que encantam. Sem
dúvida! É uma simples combinação de ingredientes que você junta e tem um prato lindo e delicioso para servir aos convidados.
Não tem segredo, o preparo é bem fácil e sua criatividade é que pode levar os sabores para qualquer dimensão. Veja só
Ingredientes
- 1 couve-flor médio a grande
- 1 xícara de muçarela ralada
- 1 xícara de um ingrediente a sua escolha: Cogumelo, Champignon, presunto etc
- 1 bisnaga pequena de maionese
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
- 1 bisnaga pequena de requeijão culinário ou catupiry
Modo de Preparo
Recheio:
- Cozinhe a couve-flor por 10 min em água fervente com um pouco de sal. Se preferir adicione caldo de carne ou legumes. (Tomando cuidado para não salgar de mais)
- Retire da água fervente e lave em água fria para parar o cozimento.
- Com cuidado, comece a colocar o recheio (que pode ser qualquer refogado de sua preferência e o queijo em pedaços) na parte inferior da couve-flor, com ela virada para baixo. Depois de por o recheio tampe os buracos com catupiry e maionese.
- Agora com a couve-flor em pé, continue o processo de adicionar o recheio, abrindo as flores com cuidado para não quebrar.
- Finalize passando maionese em toda superfície e depois cubra com queijo ralado.
- Leve ao forno, quando o queijo gratinar, está pronta para servir.
Note: Para que o recheio preencha toda a couve-flor abra espaços com os dedos, pois quanto mais recheio colocar mais saborosa ficará.
fonte-
Le Garb