MASSAS COM IOGURTE PARA SALGADOS ASSADOS: Faça salgados mais leves e saborosas com essas massas especiais!
INGREDIENTES
MASSA DE ESFIHA COM IOGURTE INGREDIENTES 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g) 1 colher de sopa de açúcar 1 colher de chá de sal 1 e ½ xícara de chá de água morna ½ xícara de chá de iogurte natural integral 1 ovo½ xícara de chá de óleo 4 xícaras de chá de farinha MASSA DE EMPADA COM IOGURTE INGREDIENTES 1 kg de farinha 4 ovos 1 xícara de chá de iogurte natural integral 500g de gordura vegetal hidrogenada Sal a gosto 4 xícaras de chá de farinha
COMO FAZER MASSA DE ESFIHA COM IOGURTE
MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador o fermento, o açúcar, o sal, a água, o iogurte, o ovo, o óleo e metade da farinha até ficar homogêneo . Despeje em uma vasilha e acrescente o restante da farinha, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha. Se necessário, adicione mais farinha. Transfira para uma superfície enfarinhada e amasse com as mãos até obter uma massa macia e levemente pegajosa. Modele uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume. Divida a massa em bolinhas e abra com a ajuda de um rolo sobre superfície enfarinhada. Recheie e feche, unindo as pontas e modelando as esfihas. Coloque em uma forma untada, pincele gema e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. COMO FAZER MASSA DE EMPADA COM IOGURTE Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes da massa em uma vasilha e amasse até desgrudar das mãos. Com parte da massa, forre forminhas para empada ou a forma de empadão, recheie e cubra com o restante da massa, apertando as bordas para fechar. Pincele com gemas, coloque em uma forma e leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.