Panqueca de espinafre e ricota com molho branco,é excelente opção pra você servir em sua refeição principal.Uma massa leve e saborosa com o recheio extremamente delicioso.
Confira abaixo o modo de preparo ,com certeza vai ser um sucesso,muitos elogios para você!
INGREDIENTES
Para a Massa:
- 2 ovos
- 2 xicaras (chá) de leite
- 1 xicara (chá) de folhas de espinafre picadas
- sal a gosto
- óleo para untar
- queijo parmesão ralado
RECHEIO
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 cebola ralada
- 1 dente de alho picado
- 2 xicaras (chá) de folhas de espinafre picadas
- 400g de ricota amassada
- meia xicara de creme de leite
MOLHO
- 3 xicaras (chá) de leite
- 1 cubo caldo de galinha
- 2 coclheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 1 colher de manteiga
- 1 cebola ralada
- sal,noz-moscada a gosto
- 200g creme de leite
MODO DE PREPARO
Para a massa:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Em uma frigideira em fogo médio, coloque uma concha pequena de massa e frite porçoes da massa dos dois lados até firmar.
Para o recheio:
Aqueça em uma panela o em fogo médio, com óleo, e refogue a cebola e oalho por 2 minutos.Junte o espinafre e refogue até murchar,ficar macio e a água secar.Deixe esfriar e esprema com as duas mãos,se necessário,para retirar o excesso de líquido.Pique e coloque numa tijela.
Misture a ricota, o creme de leite e tempere com sal e pimenta noz-moscada,distribua o recheio enche entre as massas,enrole como rocambole e arrume em um refratário.
Para o molho:
Bata no liquidificador o leite, a farinha o caldo de galinha e reserve. Em uma panela em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar macia, junte o conteúdo do liquidificador e mexa até engrossar.
Tempere com sal ,misture no creme de leite e espalhe sobre as panquecas, polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno médio por 10 minutos.
Deus abençoe a sua familia-grande abraço!