Ninguém resiste um bolo de Banana em caramelado, é muita delicia pro café da tarde. é uma receita simples e deliciosa, que vai bem pro lanchinho da tarde ou como sobremesa.
INGREDIENTES
- 1 xicara de chá de açúcar
- 3 ovos
- 1 colher de fermento em pó
- 1 copo de leite
- 2 copos de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de margarina
MODO DE PREPARO
Separe as gemas das claras, bata as claras em neve até ficar suspiro e numa tigela acrescente as gemas , o açucar , a manteiga e vai batendo até ficar homogêneo.
Depois adicione o leite e bata para misturar e vai acrescentando a farinha aos poucos e continue batendo, por último coloque o fermento e as claras em neve. Misture delicadamente.
Faça o caramelo
- 4 bananas fatiadas
- meia xicara de água
- 1 xicara cheia de açucar
- Coloque o açúcar na panela e vai mexendo até derreter e não tiver empelotado, depois coloca a água , até fazer um caramelo e por ultimo as bananas fatiadas.
Despeje a massa sobre o caramelo de banana, e leve ao forno médio para assar por ns 35 minutos, espete com o garfo se sair limpo,pode retirar