Essa receita de gratinados de legumes, é uma receita muito prática e delicioso, e tenho certeza que vai agradar a todos na sua refeição principal. E o sabor é maravilhoso e bem saudável. Veja agora o modo de preparo e os ingredientes , pois sempre bom variar o cardápio.
INGREDIENTES
- 2 colheres de sopa- azeite
- 1 cenoura em fatias
- 1 cebola em petálas
- 1 pimentão vermelho em tiras
- 1 xicara de chá- couve-flor
- 1 xicara de chá- de brócolis
- 1 berinjela em fatias
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- meia xícara de mussarela ralado
MOLHO
- 2 colheres de sopa – margarina
- 1 colher rasa de sopa- farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 4 colheres de sopa- requijão cremoso
- sal,pimenta e noz-moscada a gosto
MOLHO
- 2 colheres de manteiga
- 1 colher de sopa rasa de farinha de trigo
- 1 xicara de leite
- 4 colheres de requeijão cremoso
- sal, pimenta e noz-moscada a gosto
MODO DE PREPARO
Aqueça uma frigideira com azeite, em fogo médio, e doure a cenoura por 1 minuto. Acrescente a cebola, pimentão e a couve flor e cozinhe por 3 minutos.Adicione o brócolis , a berinjela, refogue por 3 minutos e tempere com sal e pimenta.
Espalhe em um refrátario e reserve. Derreta a manteiga em uma panela e polvilhe a farinha de trigo , frite por 1 minuto, mexendo e despeje o leite aos poucos, sem parar de mexer até engrossar.
Junte o requeijão, sal, pimenta noz-moscada e misture. Espalhe sobre os legumes, polvilhe a mussarela ralada e leve ao forno por 10 minutos para gratinar. Sirva.
Espero que essa receitinha simples, faça parte do seu cardápio. Deixo aqui um abraço carinhoso e Deus abençoe você e sua familia.