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Travessa De Legumes Gratinados
Dicas

Gratinados de Legumes: Receita Maravilhosa

Essa receita de gratinados de legumes, é uma receita muito prática e delicioso, e tenho certeza que vai agradar a todos na sua refeição principal.  E  o sabor   é maravilhoso e bem saudável. Veja agora  o modo de preparo e os ingredientes , pois sempre bom variar o cardápio.

 

INGREDIENTES

  • 2 colheres  de sopa- azeite
  • 1 cenoura em fatias
  • 1 cebola em petálas
  •  1 pimentão vermelho em tiras
  • 1 xicara de chá- couve-flor
  • 1 xicara de chá- de brócolis
  • 1 berinjela em fatias
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • meia xícara de mussarela ralado

MOLHO

  • 2 colheres de sopa – margarina
  • 1 colher rasa de sopa- farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 4 colheres de sopa- requijão cremoso
  • sal,pimenta e noz-moscada a gosto

MOLHO

  • 2 colheres de manteiga
  • 1 colher de sopa rasa de farinha de trigo
  • 1 xicara de leite
  • 4 colheres de requeijão cremoso
  • sal, pimenta e noz-moscada a gosto

MODO DE PREPARO

 

Aqueça  uma frigideira com azeite, em fogo médio, e doure a cenoura por 1 minuto. Acrescente a cebola, pimentão e a couve flor e cozinhe por 3 minutos.Adicione o brócolis , a berinjela, refogue por 3 minutos e tempere com sal e pimenta.

Espalhe em um refrátario e reserve. Derreta a manteiga em uma panela e polvilhe a farinha de trigo , frite por 1 minuto, mexendo e despeje o leite aos poucos, sem parar de mexer até engrossar.

Junte o requeijão, sal, pimenta noz-moscada e misture. Espalhe sobre os legumes, polvilhe  a mussarela ralada e leve ao forno por 10 minutos para gratinar. Sirva.

 

Espero que  essa receitinha simples, faça parte do seu cardápio. Deixo aqui um abraço carinhoso e Deus abençoe você e sua familia.

 

 

 

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