Para os fãs de saladas como eu, aqui esta essa receitinha maravilhosa de Salada caprese da Itália. Póde ser nos dias quentes ou no frio, aqui em casa tem que ter, pois nossa saúde agradece. Ainda bem que tenho uma hortinha aqui na nossa chacrinha e colho na hora da refeição, e adoro escolher receitas leves com cara do verão.
INGREDIENTES
- 12 tomates cereja
- 4 muçarela de búfala em bolinhas
- folhas de manjericão a gosto
- sal e pimenta a gosto
- azeite de oliva a gosto
MOLHO PESTO
65g de manjericão
30g de castanha de cajú
100ml de azeite de oliva
50 gr de queijo parmesão ralado
50ml de vinagre de maça
sal a gosto
MODO DE PREPARO
Corte os tomates e a muçarela de búfala, primeiro cortando na metade no sentido do comprimento, e no mesmo sentido corte novamente ao meio obtendo 4 pedaços de cada muçarela e tomate.
Coloque no recipiente em que for servir e misture com as folhas de manjericão já higienizadas.
MOLHO PESTO
Higienize as folhas de manjericão, transfira pro liquidificador ou um precessador. Triture as folhas do manjericão com a castanha, o sal, adicione o azeite aos pucos até formar uma pasta.
Misture o queijo parmesão e adicvione o vinagre até obter a consistência desejada., corrija o sal se necessário.
Regue sua salada caprese com o molho pesto e sirva.
Por hoje, tem essa receitinha maravilhosa , espero que você tenha gostado dessa opção para fazer no almoço ou jantar. Deixo um abraço carinhoso e fique com Deus .